#141 Article 2229 Posted at 1999/02/01 03:55:08 by 出羽 (MAP3492) [SUN.9909]
Subject: Re: 今週のサンデー("踊る"違いでんがな~) /2226
今回の話、”振動と霊気”ときたので私はてっきり時空 震の類かと思いました。 うむ、ハイジャックだったか。 えー、”アレ”後の展開、”GSクラシック”とも評さ れる一連の連編(長中編ではないし、一話完結でもない ので^^; )については、別に不満があるわけじゃないし、 楽しんで読んでいるのは事実なんですが、なんとなくし っくりこないものを感じているのも本当です。 とはい っても、かつて”デッド・ゾーン”の頃に感じた違和感 とは別のものです。 「アシュ編」前の「極楽大作戦」にはいつも、一歩退い た作者の視点、別に自虐的という意味ではなく自分の作 品を鼻で笑うような余裕があったように思うのですが、 ここしばらくはなんとなくギャグが過熱気味っつーか、 客観性が薄れているというか、用意した器にぎっちぎち に詰め込んで今にも割れてしまいそうな危うさがあるよ うに見えます。 単なる気のせいとも思うのですが、違 うエピソードにも関わらずあからさまに同じネタを続け て使ったりしているところを見ると、まだ本調子じゃな いのだろうか、とつい邪推してしまいます。 ところで。 夏子ってどんなコなのでしょうね。 世間一般のキャラ イメージで関西弁の女のコってーと、性格きつめだった りすんげー勝ち気だったりやたら賑やかだったりして、 あんまり大人しめのコはいませんね。 確かにそういう イメージに関西弁は合いますが、ゆったりした喋りの関 西弁に漂う品の良さ、決して”正統派”に背くものでは ないのですが・・。 :かつての大阪府民 出羽 #大阪府知事は本名でやってるので、本当は”横山”で #はアリマセン。 蛇足ですが。(^^;)