#141 Article 2187 Posted at 1998/09/10 02:54:14 by OG (MAP1820) [SUNDAY.41]

Subject: Re: Re: 今週のサンデー(貴方の名前は令子さまっ) /2186 /2185

バナナ滑りは基本ですね。
 > この漫画で誰が死ぬんだー!って自問自答されていた答えの一つがそろそろ
>出るのではないでしょうか。
>
> 何だかんだ言っても「読者も」ギャグ漫画って基本を忘れちゃいけませんな。

結構当初から死人はずいぶん出てるんですよね。メインキャラではいなかったけど・・・

ギャグと言うよりはコメディかなぁ・・・・

>  ちょっと違う気がします。 アシュタロスの場合、
>  どれほど無茶な力であっても因果律には反してない
>  ですから。 歪みを矯正しようとする、という点で

原因があって結果がある
というのが因果律ですから、2つ目の結果を継いでしまう
コスモ・プロセッサも十分因果律に反しているでしょう。

>#今週の注目!
>#  ”いるだけ”おキヌの存在感。(^^;)

人間でいるより霊・・・今回は生き霊ですが・・・で浮いてるのがおキヌちゃん
の定番なんですかね。人魂は浮いてないけど。

しかし、エネルギー結晶とアシュタロスの扱いがいまひとつ理解不能。
 仮にエネルギー結晶壊しちゃったとしても、力の差は埋めがたいのだし。
 それともそろそろ・・・・?それともいまの三体合体なら対抗できるのか
しらん。

OG