#141 Article 2184 Posted at 1998/09/09 00:06:29 by OG (MAP1820) [SUNDAY.40]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー(魔族代表お笑いに転向か) /2179 /2178
美神さんとアシュタロスが情けない分、 「悪運じゃなくて策略だよ、アシュタロス・・・・・・!!」 うぉー横島カッコいい~。前回でタマゴ内部編があっさり終わり、 アシュタロスにあっさりやられて以後はいつも通りかい?なんて 思ってしまったんですが・・・・カッコいいぞ!横島!!^ 美神さんはマリアの修理代、こんどは払ってあげてください。 初読ではこんなとこでした。 さて・・・・今回、ついにマリア完全破壊・機能停止、なんですが・・・・ 実は、それほどショックはないんですね。なんと言うか予想範囲内 というか、マリアらしい行動と最後だったなぁ、って。 粉微塵になったテレサとは違って、月事件の時と同様、頭と胸は 残ってましたが・・・やはり防御シールド装備してましたね。テレサに はなかったから、霊刀八房事件で腕たたっ切られたんで対魔防御と してカオスが装備したんでしょうか。しかしアシュタロスの渾身の? 一撃をただ一度とはいえ受け切ったんですから、たいしたもんです。 ドクター・ヌル編でもそうだったんですが、マリアの描写がなんか 最近のパソコン・・・Macは使ったことないんですがそれっぽい? みたいで。カオスの収入がほとんどマリアの改良用の最新技術導入に 使われていたとしたら、あの赤貧さにも納得いきます。スリープモード、 今回はディスク・ハイバネーション。光ディスクなのは対衝撃性を 考慮したところなんでしょうか。 でも、このように物理的にバックアップされたものが「マリア」で ありつづけるのかな、というのがちょっとひっかかってます。カオス の人造人間最大の秘訣が、魂の人工合成なんですよね?「記憶」や 「メモリ」のバックアップなのか、「人工魂」の待避なのか・・・・・ 経緯はともあれ、行方知れずの不肖の娘といつも側にいた孝行娘、 二人ともアシュタロスに屠られたドクター・カオスの怒りに期待。 それと・・・このようなケースではすんなり復活できないのが定番。 ・・・アトムは人間の敵に、コンボイ司令はテレビ版ではゾンビ、 アメコミでは記憶喪失して自分をゲームキャラだと思ってたし、 ゴッドジンライ/ビクトリーレオは記憶を引き継いだ「別人」化。 例外はドラムぐらいで、あれは芸がなかった^^・・・ 今のシリーズが終わっても続くんだったら、マリア復活編を 今度はきちんとやってほしいもんです。月事件の時は、その後 半年、横島送別会まで出番なかったもんな~。 テレサもからめてくれればなお良し OG