#141 Article 2161 Posted at 1998/07/15 23:39:43 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.33]

Subject: 今週のサンデー(極楽の女たち/三代目姐)

横島っーー!(敢えて漢字とする)の衝撃よりも、妹からの決別の一言が
今週の最大の見せ場でした。

造られし者なんて微塵も感じさせない、まさに強烈な感情のぶつかり合い
をここまで見せられると、「ヒト」って何だろうと考えてしまいますね。
 ある意味アシュタロスに感謝してしまいますね(^^;)

もう少し突っ込むならテレサとマリアの姉妹喧嘩もベースになっていない
かなー?なんて考えています。

なお、Subはタイトルそのものではなく劇中の啖呵を基準に選びました。
 3作目(Sub)の啖呵『あてらの惚れたはれたは、タマの取り合いやで。
          あんたも極道の妻やったら腹くくってもの言いや!』

ちなみに他に悩んだのは「第一作○極道の妻たち」の啖呵
『今日限り、わてらは姉妹でもない、身内でもない。別々の極道の女房や!』
と「第二作○極道の妻たち2」の啖呵
『虫ケラやと思ってなめてたら、その首飛ぶかもしれまへんで!』
だったりします。
        やはり良い意味で裏切られたと思いますが如何? 羊田中