#141 Article 2125 Posted at 1998/05/13 23:47:26 by Take-C (MAP5546) []
Subject: Re: 今週のサンデー(おしおきとウソと全面禁止) /2123
Take-C です。
map5362 writes:
>> 前回とは別の意味でショック(笑)。
あっさり流されちゃいましたね。^^;
>> シリアスとギャグのせめぎ合いは、やはりギャグが勝ってしまうのか。チッ!(^^;
でも、今までのは結構納得いく状況描写がされてた気がするんですけど、
今回の(に該当するのはルシオラのセリフかな?)はちょっと軽かったですね。
説得力がないっていうか、「それで納得するかなぁ…」ってゆ~か。
# 「ってゆ~かってゆ~な!」(by 某)
なんていうか、最近ちょっと構成が弱い気がします。
「げ、こうくるとは思わなかったけど、あ~、でも、そういうことなら確かに」
みたいな、納得させられる裏のかかれ方がないっていうのか…。
あるいは、中途半端に言い訳する位なら「え、何の説明もなし?」な方がまだ
すっきりするかも。原典がないので引けませんが、多分前にあった気がします。
まぁ、最後の「全面禁止」は笑ったし、
美神さんのダマしとひっかかるおキヌちゃんもよかったっていうふうに、
今回自体は結構よかった気がしますけど。
p.s.
あまり書かないけどちゃんと読んでます。
書くことがあれば書くつもりなんですけど、あまり書くことなくて。^^;
Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
<kusune@sfc.wide.ad.jp>