#141 Article 2098 Posted at 1998/04/17 08:59:43 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.20]

Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(ルシオラ&横島 ラブラブ大作戦?!) /2096 /2095 /2094

>   それはさておき、心優しく正直な級友たちに囲まれ
>   た横島、実に幸せそうでよろしい。(^^;)

彼らにとって横島はまさに裏切り者なのでしょう(^^;「女のいる奴は敵」は真理
ですね(笑)。
 タイガーの叫びは、出番が無かったキャラクターを逆手に取ったギャグですね。
 椎名センセは、たまにこのような「自分へのツッコミ」とも言えるギャグを使い
ますね。

愛子ちゃんの「に、人間なの!?」にも笑いました。横島のモモノケに好かれる体
質を知ってそう言ったとしても面白いですが「あの人、気は確かなの?」というニ
ュアンスの「(正常な)人間なの!?」という意味にも読めるんですよね(^^;

ルシオラに迫る横島は、あいかわらず本能一直線(^^; 今後はこのようにルシオ
ラに調教されていくのでしょうか。
 まぁ、しばらくは横島にいろいろ教えてあげる女の子がいてもいいですよね。横
島はあんまり学習しないだろうけど(笑)。
(「やらせろーっ」という書き文字が笑えます。これも実に横島らしい^^;)

>   て天竜童子騒ぎの時に下界に降りた小竜姫サマも、お
>   子様が近づけないような所にばかり迷い込んでおら
>   れたよーな覚えが・・・。(^^;)

そのあたり、小竜姫サマとおキヌちゃんのやりとりが楽しかったですね(^^)

>   おキヌの台詞も過激でしたけど、美神の「モーショ
>   ンかければ?」の一言もえらくストレートっつーか。

美神さんとおキヌちゃんの会話で、こうまでズバリと核心に触れたやりとりって
今までに無かったですよね。ルシオラとよろしくやるのもいいけれど、もうちょっ
と気を使えよ~とか思ってしまいます。今はルシオラしか見えないか…やっぱり。
 まったく、横島め~(^_^;
                             哀別句巣/MAP5362

★今週のルシオラ★
 「ばっかね~~!!」のコマでしょう(*^_^*)「やれやれ、も~この人ときたら…」
とでも言いたげな雰囲気と腕組み。ルシオラがこんな表情をするのは、ただ一人
横島に対してだけでしょう。ヨコシマにだけ見せる笑顔…。

女が男に対して発する「バカ」は、そこに親愛の情をこめてそう言う場合があっ
て、それは二人の親密度をうかがわせるひとつの様式ですね。
 ルシオラが横島に「ばか」と言ったのは、確かこれで3回目ではないでしょうか。
(処分したサンデー含むので記憶が正しければですが)
 最初は、横島がルシオラを助けた直後。
 二回目は、ヤらずの夜。横島が打倒アシュタロス発言をした時のやりとり。
 そして今回。二人の世界を構築しつつある、ラブラブファイヤーモード(^^;

同じ言葉でも、それが表現する意味は違ってきているわけです。サンデーのバッ
クナンバーをお持ちの方は、ルシオラと横島のラブラブ度測定に、それぞれの「バ
カ」を見比べてみるのも一興でしょう(笑)。

蛇足ながら、ルシオラといるときの横島は血を流す頻度が高いという事実も併せ
て指摘しておきます(^^;