#141 Article 2088 Posted at 1998/04/12 03:52:52 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.19]

Subject: Re:*8 今週のサンデー(極楽の女たち/惚れたら地獄) /2087 .... /2080 /2079

●出羽さん

>   美神はかなり苦戦しそう・・。 あ、いや、待てよ。
>   そもそも”闘う”意志はどれぐらいあるんだろう?

どうなんでしょうね~? ルシオラは最強の相手と言っていい存在だと思います。
 出会いがしらに強烈な一発をもらった直後のようだけど、これからどのような反撃
をするのか、次回はお手並み拝見といったところでしょうか(^^;
 ルシオラのセコンドには西条がついているかもしれない(笑)。

>   りあります。 涙を浮かべながら字を消そうと懸命
>   に雑巾かけている姿が目に見えるようで・・。

あ~なるほど、それは思いつかなかったです。今頃どうしているんでしょうねェ?
 こうなったら、美神さん・おキヌちゃんとトリオを結成して、横島にプレッシャー
を与えるってのはどうでしょう? まぁ無理かな。性格違うし(^^;

>  >#  ・・・・すわん?
>  「すわん」って????

何なのでしょうか? 気になります(^^;

>   の台詞には、1対1の人間としての美神と自分の立
>   場に対する自覚があったはずですし。

そういえば、横島の成長というのも実にじっくりと描かれてますね。単に強くな
っていく過程ではなく、周囲の状況や仲間とのやりとりの中での人間的成長も。

さりとて、横島は横島でもありますね。変わる要素と変わらない要素、やはり
そのあたりのバランスというのは絶妙と言えるのではないでしょうか。

>   もなんか、困ってしまってふたりともその場で凍り
>   付きそうな感じがするんですが。(^^;)

その光景、頭に浮かびます。「理由がわからずギャクタイがやむのは不気味」の、
あの状況に似てますね。やはり、女王様としもべという立場が基本で、ある種屈折
した関係ですから(笑)。
 これはこれで、やはり禁断の恋なのかな?(^^;

連発書き込み久しぶり 哀別句巣/MAP5362