#141 Article 2066 Posted at 1998/03/19 03:10:28 by 出羽 (MAP3492) [SUNDAY.16]
Subject: 今週のサンデー(魔神変身ヨコシマン!)
その昔”まんが猿飛佐助”で、半蔵配下に相手の能力を そっくりコピーする術を遣う忍者がいました。 故石森章太郎(当時はまだノが入ってなかった)著「新 幻魔大戦」の中にも、”わたしは鏡だ。 戦えばお前の 力はそのままお前に返る”と語るインド僧(らしき)超 能力者がいました。 どっちの時も、正直”なんだかなぁ”と思ったのですが、 今回の横島のように、これだけはっきり遣う本人に”反 則”と言われると、かえってすっきりします。(^^;) 結局痛い目見てるし。(^^;) 考えが読めるということは、”模”の文珠の力は現在進 行中で、アシュタロスをコピーし続けている、というこ となんでしょうか。 ・・・文珠、何でもアリですね。(^^;) しかし横島、情報を制するものは世界を制する、という 理屈は確かに間違ってはいないけれども、情報だけでは アシュタロスには勝てんよ。(^^;) :出羽 #今週のひとコマ: # 横島に抱えられてるルシオラの流し目に。