#141 Article 2026 Posted at 1997/12/11 21:02:47 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.03]

Subject: Re: 今週のサンデー(そして現在のふたり) /2025

二人の出会いが色欲と金銭欲の妥協の産物だったつうのは、予想通りなんだけ
ど、既に二人の腐れ縁が散々描かれた後だとなんか違うぞーって違和感を感じる。

仮に頭をリセットして見たとしても、そもそも横島の誉め言葉にまんざらでも
なさそうな態度でセクハラを許してしまうのは「今」の関係であって、出会った
当時であれば、タカビーに育っているはずの令子さまっがこんなにあっさり許す
ような可愛い態度を取るのだろうか、と疑問を投げ掛けたくなるのだよ。

自分の美貌を言うくらいだから、いくら一生懸命に美しいと甘言を並べられた
ところで「そーよ私は美しいわよ。それで?」って軽くあしらうくらいの態度の
方がしっくりくるんだがなー。

もしくは時給250円で雇っても最初の一月はセクハラ分を差し引くとか(^^;)

いやほら、冷酷な鉄仮面が一枚一枚剥ぎ取られて可愛くなっていくのを楽しみ
にしているオヤジとしては、最初から可愛かったら楽しみが半減するではないで
すか(^^;)

ま、美化されているかもしれない回想シーンに文句をつけたって仕方がないか
もしれない。あるいは独立して事務所を構えたばかりで、助手の採用については
甘くなっていた?もしくはそれまでの助手に逃げられて(何で逃げられたかは想
像つくが^^;)余裕が無く困っていた時だった?

(おお、横島が記念すべき助手第1号かどうかなんて考えた事もなかった!!
これはこれで気になります)
               ともあれ師弟(労使)関係はこれまでか 羊田中

☆今週もちゃんと顔出しするルシオラ(^^;)