#141 Article 2008 Posted at 1997/11/17 02:08:28 by 羊田中 (MAP2847) [GSOFF]

Subject: Re: Re: 第2回美神OFF帰還報告 /2007 /2006

「祝! 連載300回記念&2000Article記念OFF」に参加されたみなさま、
  どうもありがとうございました。

至らない幹事で不手際などありましたが、お楽しみいただけたでしょうか。
 特に夜の会場を提供していただいた哀別句巣さん、多くの同人誌をお持ち下さいま
した夏のこたつさん両氏の側面支援本当にありがとうございました。

1次会のカラオケでは久々に野太いやろーども(^^;)の合唱を堪能させていただき
ました。いやー楽しかったす。横島で部屋を取っていたので、途中参加のAsさんが
枕を手にしてくれ入って来てくれれば「ルシオラ~~」と声を掛ける用意をしていた
んだがなー(^^;)

その後軽くお茶をした後、TMV氏は次の日の試合のため帰宅。

で、両国の哀別句巣宅へ移動後、夏のこたつ氏と私がひいひい言いながら運んでき
た美神同人誌の読書会。私は最近の本しか持っていかなかったのですが、二人の本が
そんなに重複がなかった事が判明し、無いようである美神同人誌の数の多さにちょっ
と驚く。でもこれだーって本が、マリアへの愛が溢れた一冊とおキヌちゃんへの愛が
溢れた一冊くらいでした。ちょっとがっかり。

んでいよいよ美神のボードゲーム大会へ。キャラの振り分けは自然に?(^^;)
  冥子=夏のこたつ氏
  エミ=As氏
  カオス=OG氏
  唐巣神父=出羽氏
  横島=哀別句巣氏
  令子さまっ=羊田中

悪霊カードを除霊して宝石を集め、7色の宝石を集めた人が勝ちという、簡易版モ
ノポリータイプのゲームでしたが、初めてということでそこそこ面白かったです。

悪霊退治はともかく、ゲームが進んでプレーヤー対プレーヤーの場面になると、お
互いキャラになりきってやったあたりがいちばん面白かったですね。

せっかく個性ある美神のキャラをプレーヤーに使うんだから、横島はどうしても令
子さまっには勝てないとか、唐巣神父は余り高額のお札は使えないとか、冥子ちゃん
のプッツンとか性格付けをしてくれればより面白いゲームになったと思います。
(改良しませんか>ツクダホビーさん^^;ォィォィ)

その後はLDのおまけ映像の椎名センセのご尊顔を拝んだり、扉絵コレクション映
像でカラー表紙を確認したり、妖しいビデオ、なぜか(^^;)お願いサミアどんの上映会
で自然に瞼が重くなりマグロ状態へ。始発でOG氏、As氏が帰宅、10時頃こたつ氏
が帰宅され、残った三人でいろいろ美神ネタの話をして盛り上がりました。

途中私が競馬を外すアクシデントにも見舞われましたが(;_;)、総じてほんとに面白
かったです。

Take-Cさん、お会いできずに残念でした。どうぞお体大事にして下さいね。

今回みたいなほのぼのおしゃべりオフはまたやりたいですね。
 さーて次の幹事は………(^^;)

今は連載の方も絶好調なんで、ボードの方でもお付き合いの程よろしくお願いしま
すね~。
                  ほんとにありがとうございました 羊田中