#141 Article 1958 Posted at 1997/10/31 04:30:26 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.48]
Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(また一緒に夕焼けを…) /1952 /1951 /1948
> やっ、やっぱりらぶこめしとるぞー!(^^;;;;) はい、しっかりと(^^; > 期間限定の魔族っ娘でも、ああいう感情が芽生えてしまったからにはこの先ど > うなることやら。これはもう期待するしかないでしょう^^;) どうなっちゃうんでしょうね~?(^^; 期待もありますが不安も ムクムクと沸いてきています。 パピリオのあの「笑顔」もやばいと思いましたが、ルシオラとの この急接近も、これまた実に危うい! 情が移っちゃったじゃないかよー(椎名百貨店3巻24頁風に^^;) それにしても、このルシオラと横島のやりとりときたら、もうっ! 残された時間の中で、横島の記憶に残りたいという願い。泣かせ ます。健気。こんなに切ないキャラクターの、どこが人類の敵なんじ ゃい! …と思ってしまいますね(^^; > 今回は令子さまっと横島は互いの無事を確認しただけでしたが、来週以降当然 > 出会うであろうルシオラと令子さまっの絡みがとっても楽しみです。 楽しみでもありますが、さらに切ないストーリーが展開されるよう なら複雑ですねェ(^^; …いかんいかん。見ちゃいられないかも。 (本気でのめり込んでしまうから…いや、もうすでにその兆候が…) > たぶん、言ってる美神もそのつもりでは?(^^;) > こういう好かれ方は、想像してないと思う。 最後のコマののんきな2人の会話、ナイスです(^^; 実際どうかと言えば「魔物に好かれる体質」故に、大丈夫ではない んですよね(笑)。 > >メフィストとの場面を指しているものと見たが、いかがでしょう? > > そう見るのがやっぱり妥当だと思います。 メフィストの「ホレさせたんならちゃんと責任とれ!! この…」と、 今回の「もっとお前の心に ── 残りたくなっちゃうじゃない…!」は、 見事に重なりますねェ。セリフのニュアンスも、シチュエーションも、 ほとんど同じでしょ。 > ”実はルシオラの前世と関係が・・”という可能性 > を提示してみる私。(^^;) 何かあるんでしょうかね? それにしても、味方より敵の方に感情移入しやすい材料が揃っている のには困ったもんです(^^; 今シリーズ、最後には一体どんな結末を迎 えるのでしょうかね。 ルシオラとパピリオの運命がとっても心配になってしまった僕は、完 全に椎名センセの術中にはまっているのかもしれない…(^_^; 哀別句巣/MAP5362