#141 Article 1948 Posted at 1997/10/29 06:34:22 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.48]

Subject: 今週のサンデー(また一緒に夕焼けを…)

え~ッ!? そ、そうなってしまうのか…(゚゚)

「ペット」から「仲間」に。そしてルシオラにとっては「男」に!? いや
はや、こりゃまたなんとも…。
(「敵でもいい」ってのはなかなかの殺し文句ですね)

魔物に好かれる体質…それはそうなんだろうけれど、今までのはどれも
ギャグが前提だったハズ(^^;

「大昔にもあったよーな」ってのは、謎かけですね。どのシーンを指して
言っているのか? 「大昔」ってのがポイントで、これは美神さんの前世、
メフィストとの場面を指しているものと見たが、いかがでしょう?

魔物が横島に、その女性らしさ・弱さをさらけ出すというシチュエーシ
ョンが「デッド・ゾーン!!」編のメフィストを彷彿とさせるのです。
(具体的には23巻の8ページね)
 横島自身はその記憶を失っているはずですが、今後の展開しだいでは、
もしかしたら何かの拍子に思い出すということもあるかも。

とうとう文殊まで使って、完全に逆転号の一員になってしまいましたね。
ここまでやって、果たしてGS側に戻ってこれるのか? 決戦の時が来た
として、三人娘を敵と見て戦うことができるのか? パピリオだけではな
くルシオラにも情が移ったこの状態で(^^;
 そして何より素朴な疑問。魔物に欲情はしないのか?(笑)

隊長の「男が細かいこと気にしちゃダメ!!」のところは、さすがに親子
だな~と。こーゆーところはやっぱり美神さんと似てます。ただ、険しい
表情が続いたので、突然ここまで軽いノリはちょっと違和感が(^^;

空中でのすれ違いは一瞬でしたが、横島と美神さん、お互いの同じ気持
ちが交錯する名場面でした。

最近は最初のページに、見開きの大胆なコマ割りを使ってますね。

もう一度「一緒に夕焼けを見るシーン」は訪れるのかな? それはもし
かしてルシオラが消える時かも…。

哀別句巣/MAP5362
P.S.
次号、連載300回記念! 巻頭カラー! いや~めでたいめでたい。
こちらも負けずに盛り上がりたいところですね!(^^)