#141 Article 1930 Posted at 1997/10/14 20:39:08 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.45]

Subject: Re: Re: 今週のサンデー(美神母の本気) /1929 /1926

最後の出番となると思われる美智恵母さんの覚悟の大きさ、そして母親としての
愛の深さ、でしょうか。

妙神山消滅っていう危機的状況の中で、時間移動で実の娘になかなか構えなかっ
た分の愛情や教育方針を一気に注ごうってんだから、生き死にの話にもなるわなー。
(そんな状況下でも消化試合をやっている日本って平和ねー。まるで現実みたい^^;)

こう考えると令子さまって実は薄幸の美少女だったんだと再認識できます。
 がめついだの自分本位だの悪態はいくらでもつけますが、幸薄い人生の裏返しと
見れば、納得できますもの。

人柱になったおキヌちゃんの不幸にはかなわないまでも、前世から考えれば負け
ず劣らずなんで、実はこの作品は時を超えて悲しい運命を持つ二人の少女の物語、
なんて言うとオーバーかなー。

こんな事書いているとどこがギャグ漫画やねんってツッコミが入りますが、一部
出羽さんの言及にもあるとおり、短編ギャグから変質してきている以上、上記のよ
うなストーリーの柱を考える余地もあると思いますが如何でしょうか。

>珍しくおキヌちゃんが大きく登場していますが、
 網タイツ姿のおみ足を拝む楽しみは次回以降にとっておきましょー^^;

さーて飛行甲板の魔法陣から一体どんな攻撃が繰り出されるのやら 羊田中