#141 Article 188 Posted at 1993/04/18 04:01:12 by ランマチャン (MAP3499) [NO.01]

Subject: 第1話

1話と2話が合体しているとは。

友人の中には、横島の声はあっている、といっている奴もいるけど僕はいまいち、
  というのが感想ですね。(ちなみにそいつは、おキヌちゃんが似合っていないと言
  っている^_^;)

次は(もう何時間もないが)KDF、戦う制服の窓口嬢ですか。1話ぶっ飛ばした
  のは対PTAの為?何にしてもこれではすぐに原作に追いついてしまう。

も少しまじめな感想としては、うーん、絵はきれいでしたね。原作に忠実でなかな
  か見やすい。「えーい」のあとでおキヌちゃんが指を鳴らしている1コマなどしっ
  かり趣味にはまっています。「もーばっちし」「ちょっと死ぬほど苦しいけど」な
  どふきだし外の台詞もしゃっべっていたのもいいんではないかと思ってます。難点
  と言えば、無言のシーンが意味不明であったことと、美神さんのきめ台詞がなんか
  嫌、てところですか。原作者は上方お笑い調なので、そのへんのどたばた的な展開
  でも言いと思います。

ところで「ダイナマイト百万本」っていったいなんなの?

REI