#141 Article 1783 Posted at 1997/05/19 19:54:14 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY]

Subject: 柱~の予告~はたまに~あ~る~

子供の日は過ぎましたが最近の活況ついでに裏街道(?)ネタを一つ。

お気づきの方もいると思いますが、今週の生き人形話は先週号のハシラの予告
と一致した久々の回でした。

と言うのも、これまで予告の内容と全然違うことが何回かあったのです。
 もっとも美神の予告自体年に何回かしか見られませんけど。

今年に入ってから5回ほど予告のハシラがありましたが、このうち2回が違う
ものでした。(一つは今回、もう二つはよくあるキャッチコピーと続きものの予告)

「美少女売れっ子ミステリー作家(自称)安奈みらが秘湯で遭遇した謎の美女
 は?休暇(オフ)の美神をばっちり取材(レポート)!!」5・6合併号予告
 んで実際の話は宝船波動砲。

「横島が超格安で手に入れた幻のバスケットシューズ!!
  その呪いでスーパーダンクシューターに変身!!マジ!?」9号予告
 こちらはゴルフ勝負でしたね。

まー担当さんと打ち合わせている間に変わっていくのでしょうけど、たまにこ
の予告で期待しちゃうときもあったりします。予告が出たり出なかったり、出て
も違ったりと、ここらへんに椎名センセの産みの苦しみを読みとれたりしますな。

でも美少女作家安奈みら嬢にちょっと期待してしまうのは私だけでしょうか(^^;)

私の気が確かなら(^^;)これまでに4~5回位はこんなのがあった。
 (さすがにこれまでのスクラップを全部ひっくり返す気力はない)
 どこのページにあるか探すのもまた一興。んであると嬉しくなります(^^;)
                                  羊田中