#141 Article 1775 Posted at 1997/05/16 20:50:05 by 羊田中 (MAP2847) [HOTDOG]

Subject: どこがさわやか路線やねん(^^;) (Re: EVANGELION:DEATH AND REBIRTH) /3674(#194) ... /3665(#194) /3562(#194)

珍しく何を他ボードから引っ張ってきたかと言うと……

>今発売中の『Hot Dog PRESS』
 で「HotDogの読者」アンケートによる漫画のなんでもランキングの特集があり
ます。んで、美神は何かでランクインしているかな~とパラパラと読んだところ、

「いちばん性格の悪い主人公」第5位 美神令子 …………(^^;;;;)
 「ケンカしたくない女」   第5位 美神令子 …………(^^;;;;)

この2つだけに入ってました……………。

いやいいんですけどね、何にも話題に上がらないよりはマシでしょうけど、よ
りによってこんなんだけかい(^^;;;;;)

ここだけ見ると美神って漫画は、稲中とか幕張とかマイナスとかはたまたデビ
ルマンレディーと同次元かよっ!て思わずツッコミを入れたくなりますな。

サンデーを独自のさわやか路線雑誌って紹介していた後だけに、知らない人は
美神ってよほど毒のある漫画って思われたことでしょう(^^;)
(毒はあるけどちょっとマニア向きか^^;)

ま、対象があくまでHotDog読者なんでアレでしょうけど、なんですかね、
HotDog読者の方には令子さまの魅力は通じないのね。
 確かに色んなランク上位を占めたヤンキー系ヤング誌(ヤンマガ・ヤンサン)
の読者向けではないわな。(ヤンジャンは読んでいる私^^;)

ここらへんの若い方には、今の漫画は表層だけ読まれて捨てられていくのか
なー、なんて考えたりもしちゃいました。

美神はそこそこ深読み漫画だよなー 羊田中