#141 Article 1754 Posted at 1997/05/08 20:55:06 by Take-C (MAP5546) []

Subject: Re:*11 今週のサンデー(未来は常に変化する?!) /1753 .... /1730 /1729

Take-C です。
# 元記事は書き方まちがえて guest 扱いになっちまいました。^^;

map5362 writes:

>> > なんか、非日常的な話って、若干ネタに頼りすぎ気味な感があるせいか、
 >> > いまいち乗り切れないことが結構あります。
 >> > あと、長編はテンポが遅く感じるのも原因かもしれません。
 >> 
 >>  ふむふむ。イマイチの長編はどっかで中だるみのような話があったり
 >> しますね。話が長いと、ギャグがあってもスッキリ笑えなかったり(^^;

そうなんですよ。

>>  やっぱり、基本は短編コメディなんですかねぇ。Take-Cさんが以前に
 >> 『GS美神』より『椎名百貨店』の方が好きって言っていたのはそのへん
 >> もあるのでしょうか。

私も元記事を書く時にそんなことを考えながら書いてました。
長編も悪くはないんですけど、短編のキレがすばらしいと思います。

>>  それでも僕は、短編と長編・日常と非日常・ギャグとシリアスなどの
 >> 要素を、どちらかに偏らず両立させている幅の広さっつーか、懐の深さ
 >> のようなところが好きなんですけど^^;

それはありますね。
そのへんのバランスがうまくとれている間は大丈夫かな、なんて思ってます。

>> > 最近、新しい人と返り咲いてくれる人が多くて嬉しいです(^o^)
 >> >(サイバラさん、出羽さん、MAITAKEさん)
 >> 
 >> 自己フォロー。Take-Cさんの名前を入れ忘れてました。ごめんなさい(^^;

名前がないな、なんて思ってしまったりして。:-)
嘘です。別に気にしてませんよ。^_^

>> 他意は無いです。Take-Cさんは僕と同期の桜ってことで、勝手に親近感を
 >> 持ってますよん(^^)

どうもです。^^;
これからも適当によろしくです。> みなさん

Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
                                               <kusune@sfc.wide.ad.jp>