#141 Article 1731 Posted at 1997/04/27 02:26:15 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.21]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー(未来は常に変化する?!) /1730 /1729
> 踏んでいます。今回あっさりバレたあたり、ますますそんな感じ。 なるほど。それもそうかもしれませんね。今シリーズ、ところどころ の雰囲気は今までに無かった緊張感を感じますが…ひとまず次回が気に なります。 > 今回はもう大笑いさせてもらった。しょうがねーな、という感じで。 やはり血は争えないというところでしょうか。あの父親の血はしっか り流れているようでしたね(^^; 横島の浮気性というのは今シリーズで ハッキリした点ですね。今までにももちろん多少そーゆー描写はありま したけど。(女性に飢えていて恵まれないのはずなのに…なぜだ!^^;) > その後の経緯はある意味恵まれないキャラかも。 そうですね。まぁあれだけ面白いキャラクターなのに出番が少ないと いうのも、作品の中での位置づけからすると仕方ないかな…とも思って しまいますが。 というのは、小鳩ちゃんって、いわば“仮想おキヌちゃん”的な部分 があったと思うんですよね。ちょっと小鳩ちゃん登場シリーズの最初を 思い出してみてほしいんですけれど「あれで幽霊でさえなけりゃ…」と いう横島の妄想から始まってますよね。 生活感が漂う、けなげで一途な女の子。しかも横島に好意を持ってい るというあたりで、おキヌちゃんと小鳩ちゃんの共通項ってかなり近い ものがあると思うんですよね。タイプとして重複しちゃうというか。 現在、おキヌちゃんが体を得てレギュラーキャラとして登場している 以上はそこに小鳩ちゃんがくい込む余地ってあまり無いような気がして しまうんですよね。残念ですけど(^^; (まぁそう思っていたので、今 年のバレンタイン編ではその辺もよけい期待していたのですが…。) 哀別句巣/MAP5362