#141 Article 1716 Posted at 1997/04/17 23:54:36 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.20]

Subject: 今週のサンデー(信じられん──!!)

あう、先週よりも今週の方がショックだわ(^^;
10年後の世界が実際に出てきたら、もうハッキリとそーゆーことなんですね。
これじゃ夢オチも無さそうだし。

ネクタイひっぱって「ん~~」ってあねさん女房の構図のコレ、ナイトメア編
の妄想(妖術?)そのまんまじゃない。あれが現実になっちゃったの?!
いいのかなぁ…。確かに、横島も美神さんもキャラクターの根っこの部分は変
わってないようだけど(^^;
「数日中に死亡の見込み」の女房に、がばーっといくダンナってのは…相変わ
らずシリアスには徹することができないようですね、この作品(笑)。

それにしても、こりゃ一体…。
「やだ… 人が…… あ…▽」ってのは、長年このマンガを観てきて、一番び
っくりしたシーンです(^^; まぁページをめくって次のコマを観れば、結局い
つものパターンなのでしょうけど、やっぱり重みが違うでしょ今回は!!
(夫婦といえば何でもアリの関係…!!(笑)。)

何だか…観てはいけないものを観てしまったような気分でいっぱいです(^^;

なにやら最後は血を吐いていたけれど、タイムパラドックスを扱う以上はきっ
ちりとスジを通してほしいですね。あまり安直なのはイヤ(^^;

哀別句巣/MAP5362