#141 Article 1699 Posted at 1997/02/14 02:24:42 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.11]
Subject: Re: 今週のサンデー(久々登場愛子ちゃん) /1698
をを、愛子ちゃん登場ですね。 「ルーズソックス!!」「たまごっち!!」「プリクラ!!」これぞ 女子高生の三種の神器! …なのかな? 相変わらず「青春」を謳歌しているようで(笑)。久しぶりの 「青春よねー!」。愛子ちゃんと言えばこのセリフですね。 この、机をしょって歩く姿って、カタツムリかヤドカリを連想 させますね(^^; > ・・・・・と思ったらアレですか?ちょっと悲しいものがあるぞ。(;_;) 愛子ちゃんにボコボコされたのにはいささかイメージを損なう ものを感じますね。その上、小鳩ちゃんにまで虐待されるとは、 ショック…ちと残念。両者ともひさびさの登場でこれではねぇ(^^; ただ、愛子ちゃんにはまだ見せ場があったので、小鳩ちゃんに 比べたらマシだったのでは。 > さてあっさり終わってしまいましたが、おキヌちゃんへのひいきが > 作者自身にもあるかのような展開でした。いや悪いとはいいませんが(^_^;) 今回のバレンタイン編って、登場した女の子全員がおキヌちゃん の引き立て役になっちゃってるような印象ですね。全ての女性が敵 になってしまったという状況の中で、おキヌちゃんだけが救いであ り「生きる希望(笑)」であった、と。 「どちらの星のかたでしょう?」 「西条だっ!!」「横島っス……!!」 (一瞬の間) 「なぜそんな姿を…!?」 ここの会話、爆笑でした(^^) フェロモンって記憶を消す効果もあったんですかね。 ★今週のおキヌちゃん★ 「とにかくここから上がりましょう…!?」病気にもかかわらず、汚 れた川に降りて、きゅっと横島の手を握るその優しさ。ハンテン姿 もかわいいなっと(*^_^*) 哀別句巣/MAP5362 余談ですが最近うわさでよく聞く「たまごっち」ってこーゆー形の ものだったんですね。初めて知りました。世情に疎いもので(^^;