#141 Article 1699 Posted at 1997/02/14 02:24:42 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.11]

Subject: Re: 今週のサンデー(久々登場愛子ちゃん) /1698

をを、愛子ちゃん登場ですね。

「ルーズソックス!!」「たまごっち!!」「プリクラ!!」これぞ
女子高生の三種の神器! …なのかな?

相変わらず「青春」を謳歌しているようで(笑)。久しぶりの
「青春よねー!」。愛子ちゃんと言えばこのセリフですね。
この、机をしょって歩く姿って、カタツムリかヤドカリを連想
させますね(^^;

> ・・・・・と思ったらアレですか?ちょっと悲しいものがあるぞ。(;_;)

愛子ちゃんにボコボコされたのにはいささかイメージを損なう
ものを感じますね。その上、小鳩ちゃんにまで虐待されるとは、
ショック…ちと残念。両者ともひさびさの登場でこれではねぇ(^^;
 ただ、愛子ちゃんにはまだ見せ場があったので、小鳩ちゃんに
比べたらマシだったのでは。

> さてあっさり終わってしまいましたが、おキヌちゃんへのひいきが
> 作者自身にもあるかのような展開でした。いや悪いとはいいませんが(^_^;)

今回のバレンタイン編って、登場した女の子全員がおキヌちゃん
の引き立て役になっちゃってるような印象ですね。全ての女性が敵
になってしまったという状況の中で、おキヌちゃんだけが救いであ
り「生きる希望(笑)」であった、と。

「どちらの星のかたでしょう?」
「西条だっ!!」「横島っス……!!」
(一瞬の間)
「なぜそんな姿を…!?」
ここの会話、爆笑でした(^^)
フェロモンって記憶を消す効果もあったんですかね。

★今週のおキヌちゃん★                     
「とにかくここから上がりましょう…!?」病気にもかかわらず、汚
れた川に降りて、きゅっと横島の手を握るその優しさ。ハンテン姿
もかわいいなっと(*^_^*)
                      哀別句巣/MAP5362

余談ですが最近うわさでよく聞く「たまごっち」ってこーゆー形の
 ものだったんですね。初めて知りました。世情に疎いもので(^^;