#141 Article 1688 Posted at 1997/01/08 21:16:14 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY]

Subject: Re:*4 (今週のサンデー)初夢宴会宝船 /1686 ... /1681 /1679

新年一発目で掴みはオッケイ!!と言う感じで嬉しくなります。
 是非ともこの調子で今年もガンガン行って頂きたいものです。

>メンバー3人、それぞれのらしさが出ていて楽しいです。
 もう見事に。欲していたのはこれよこれー。

>タイトル表紙の晴着も悪くないですな(^^)
 悪くないなんてそんな!今年も良いと素直に言いましょう!
 >マクラを抱えているおキヌちゃんもきょーあくに可愛かったですし、
 普段ならここだけでも十分メインになるのに、今回は見所がいっぱいでほんと
に贅沢な話です。

>太く短くって、美神さんは厚かましく「太く長く」だとばっか思ってたけど。
 これは私も意外でした。それなりにわきまえているあたりも新たな魅力ですな(^^;)

>男とはこーゆーものなのだ、と。(^^; タハハ
 しかし度々肖像権の侵害をしていて、その上おキヌちゃんにそのパンツの洗濯
をしてもらっているというのであれば三重に言語道断な話であるぞ(^^;)

>神様が生き生きしていて気に入りました。布袋さまとかいい味だし。
 人気のある神様がピンでやっているってのは、ある意味合理的に感じます。
恵比寿様など初詣で人気が高い神様にしてみれば、正月に一人一人の夢枕に立つ
より、人間が出向いてくれる方がより広く福を分けられるってもんでしょう。
 宝船は初詣にも行けない人の所に来るものっていう話なら別でしょうけど。

>波動砲撃つ宝船があるかアホ(笑)
 銀行強盗する宝船とどっちがましでしょう(^^;)
 >もう歴代マンガでも、めぞん一刻の五代の妄想と並んで双璧と化してます(笑)
 正統なる後継者の面目躍如ってところですかね。当然宝船ネタも含めて、です。

>小竜姫様ってさらに格上なのかな。それとも神界では大人気だったりとか。
 神界、魔界のトップ会談に関わる位だから格は上ではないかと。
 ま、王室のプリンセスのようなもので、小竜姫さまはある種偶像崇拝(ォィォィ
神様がいいのか^^;))的な魅力もお持ちですから、人気が高くてもおかしくない
でしょう。

>しかし、布袋さまっと大黒さまっはどうやって捕まったんだろ。
 それはやはり恵比寿さまと同じく波動砲ではないかと。

いやー満足満足\(^_^)/こんなお年玉は大歓迎!

前回は新年早々一部変な日本語を書き込んでちょっとシオシオ状態 羊田中