#141 Article 1676 Posted at 1997/01/03 18:34:44 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY]
Subject: Re:*5 今週のサンデー(クリスマス合コンサバイバル) /1661 ... /1657 /1656
> >「くれぐれもこのことは一文字さんにはヒミツに――」の、その後ろにいて > >ぽん、と肩をたたく表情に爆笑です。これでもうこの二人の仲も不動のもの > >となったことでしょう(笑) > いま一つキャラの見えなかった女子高生2人もこれで結構期待できますね。 そうですね。このシーンは一文字魔理が弓かおりを理解した瞬間であり、バッド ・ガールズ!!編のシャワー室での一件は、逆に弓かおりが一文字魔理をという構図 なのです。とくれば、もうこの二人は大丈夫! って思いますよね? ギャグと同時にこうした確かな構成があったりするのも、この作品の魅力だと思 います。 > >一匹狼だったはずの雪之丞がしっかりとけ込んでますねぇ。 > やっぱあいつベジータだよ。役回りが。 言われてみればなるほど。顔つきも役回りも激似ですね。 > >「横島さんはこっち…!!」ぎうう~っと耳を引っ張るおキヌちゃんが新鮮! > >独占欲(!)が垣間見える1シーン(*^^*) 積極的…。 > 、、、、恐い。美神さんより恐いかも表にでない分。性格変わったのでは? > 生き返ってから。私は令子様に殴られる方が、、、(オイ そうですか? 表に出なくて恐いというのは令子様にこそ当てはまる要素だと 思いますが。「耳を引っ張る」というちょっとキツい行為も、それのみ独立して いるのではなく、直後に二人の思い出(?)の服を見せるという可愛いしぐさがあ るわけです。変わらぬおキヌちゃんらしさと最近の二人の親密さがうかがえる場 面で、なんとも微笑ましい印象です。前後の文脈からすれば、不自然なところは 無いように見えます。 性格が変わって恐くなった…と言われると、ちょっと悲しいです(;_;) (…あ、 おキヌちゃんに関する記述なので、つい、しつこくこだわってしまいました。) それはそうと、令子様に殴られるのも捨てがたいですね(笑)。これも愛情表現 の一つのカタチです^^; > ここが、賑やかってことは原作が面白い、ってことで、 > 頑張ってほしいっす。>C名さん。 はい、頑張ってもらいたいですね。ここ#141も原作の面白さに負けないように、 今年も賑やかに盛り上げていきましょう!! 哀別句巣/MAP5362