#141 Article 1661 Posted at 1996/12/24 04:05:15 by COBAS (MAP3006) [SUNDAY]

Subject: Re:*4 今週のサンデー(クリスマス合コンサバイバル) /1659 ... /1657 /1656

まとめてフオローさせてください。
しばらくおやすみしてたので長文ご容赦下さい。

>いや帰ってくるとは思っていたけど、これがギャグ漫画であるという事実を
 >改めて痛感しました(笑)マリアがちょっと(結構?)いいかも。
 そーですよねー、ギャグだったんだよなー。ちっ(^^;)

ですねー。
ここんとこ、ギャグらしい話が多くてうれしいです。

安心してパロディーでシリアスやれるってもんだ(^^;おい

>読者ページのキャラクター人気投票の結果がや~~~っと発表されたことです。
> 1位おキヌちゃん(293票)、2位横島(277票)、3位令子さま(143票)、と予想
>通りと言えばそうなんですが、おキヌちゃんの半分の票も行かない令子さまって
>一体…………。椎名センセもコメントしているとおり主人公がこれじゃもう先は
>長くないのか?

ちなみにメドーサ2票、、、いいのか?うちの本、今回コギャルのメドーサ
だってのに、、無謀な。

令子さま3位、人気投票やって1位になる人じゃないですよ。

> これらと比べてみても、このテの企画としてはよほど葉書が集まらなかったの
>ではないかと邪推してしまいます。

大丈夫。読者アンケートほど当てにならない物はありませんって。
アンケート出さない陰の読者がいっぱいいるんですから。
、、因みに、わたしも出してません。

>ても未だにサンデーが未だに苦しい状態なのかな。

それは事実かも。

> 「えっ。」「えっ。」の戸惑いながらも嬉しそうなおキヌちゃんが良いです。

本当本と。

> うーん、これはなかなかいいノリですねー。痛快で、GS美神本来の持ち味。

> で、今回の新キャラクター、いきなり人気が爆発しそうな気がします。

で爆発しましたね。

> ををっ、冥子ちゃん久々の登場。やっぱいいなぁ・・・・・コラコラ(^_^;)

「わたしの気がたしかなら、」が最高。

>あの役にたってる煩悩が妙に気に入りました。
けっこうかわいいかも。シャドウそっくり。

>しかし良いキャラだ>魔鈴めぐみ
最高のトラブルメーカーかも。

>  >・・・・・・・・はっ、ひょっとして今小竜姫さまがノーマーク?(笑)
> 最近影が薄いですからね~。放映中は小竜姫さまもトップクラスの人気だったので

そのうち出てくれるでしょうね。
ただ、あの方が出てくるとシリアスになっちゃうから。
次の長編当たりか?

それにしても、ミニ四話は最高でした。身内で最近1番の話題でしたねえ。

>ま、雪之丞と横島の不思議な友情(?)というか、つかず離れずの関係は、
>なんとなく面白いので好きです。(一方的なライバル視と、それが誤解の
>はず(横島の実力を過大評価)なのに、なぜか誤解とはならない展開も)

強引でもいいじゃないですか。伊達.ザ.キラーってのがもう最高。
まるで悟空とベジータのような関係、、、っても横島がベジータなのは、
逆ですけど、声。

>それと“男と少年の違いはおもちゃの値段だけ”(でしたっけ?)ってのは、
>なかなか含蓄のある言葉でした。
いい台詞ですねえ。

>「くれぐれもこのことは一文字さんにはヒミツに――」の、その後ろにいて
>ぽん、と肩をたたく表情に爆笑です。これでもうこの二人の仲も不動のもの
>となったことでしょう(笑)
いま一つキャラの見えなかった女子高生2人もこれで結構期待できますね。

>一匹狼だったはずの雪之丞がしっかりとけ込んでますねぇ。
やっぱあいつベジータだよ。役回りが。

>「横島さんはこっち…!!」ぎうう~っと耳を引っ張るおキヌちゃんが新鮮!
>独占欲(!)が垣間見える1シーン(*^^*) 積極的…。
、、、、恐い。美神さんより恐いかも表にでない分。性格変わったのでは?
生き返ってから。私は令子様に殴られる方が、、、(オイ

>今になってあの時の服を出してくるとは、心憎い演出っす(^^)>C名先生。

うん。うん。あれって幽霊の服では?っていってた奴がいたけど、
んなことどうでもいいよね。多分霊力強いから着られるんでしょう。

> >>「横島さんはこっち…!!」ぎうう~っと耳を引っ張るおキヌちゃんが新鮮!
> >>「もう…! やっと気がついてくれたんですか!?」と裾を持って服を見せる
> ああやっぱり生身になれて良かったねとつくづく思える仕草です。こういう
>幽霊の時はしたくても出来なかったことをおキヌちゃんにはいっぱいしてほし
>いですね。

そうそう。

>#ところで今回はなんと美神さんが登場しない回でしたね。う~む(^^;
>そうかイマイチ書き込む気が起きないと思ったそういうことであったか(^^;)
> 救出に向かう、………とはあまり考えられませんな(^^;)
> もしかして今シリーズ出番なしか??>令子さま       羊田中

助けにきます!絶対に。(希望)魔鈴さんだけじゃあんなイレギュラー対応
でけんでしょ?

> もう一着の織姫製おキヌちゃん用特注品、水着のリングコスチュームの方も、
>夏になったら着てほしいですねェ(*^^*) こっちなら横島も「やっと気がつく」
>ことなく、一目で思い出すことまちがいなしでしょう(笑)。 

あははは、

> それと今回は「おめーにはおキヌがいるだろっ!?」というセリフが気になりま
>した。周囲では公認の仲として認知されているのでしょうか? 二人の距離は確
>実に縮まっている…ということはつまり、令子様ピ~ンチ! …なのかな?(^^;

3角関係が面白くなってきましたね。

ここが、賑やかってことは原作が面白い、ってことで、
頑張ってほしいっす。>C名さん。