#141 Article 1652 Posted at 1996/12/06 01:30:15 by 哀別句巣 (MAP5362) [COMIC]
Subject: Re: Re: 最新24巻 /1650 /1649
> うむうむ。そしてクラス対抗戦では逆に幽体分離しちゃうあたりが彼女の魅力 >を更に引き立てます(^^;) ハハハ。おキヌちゃんらしくていいですよね、ここも。 > >なぜか話題にのぼりませんが、みなさん24巻はとっくに買いました…よね? > はい当然買わせていただいてます。 ですよね~(^^) やはりそうこなくては! この24巻というのは、おキヌちゃんの魅力大爆発の巻です。みなさんご存じ の学園生活編ですね。独断の見どころは、ズバリ言ってこの学生服姿の生活感 に満ちたおキヌちゃんのトビラの数々です! 41頁、カバンを後ろに持ってバス停で立っているのもいい。 131頁、電車の中で勉強ってのもいい。 149頁、自転車二人乗りってのも楽しそう。うらやましい…(^^; (横島が言うところの“青少年のすべき青く甘酸っぱい恋愛”ってこーゆー図 でしょうか(笑)。) …とまぁ、24巻はトビラがどれも秀逸なのですが、最高にイイのが77頁! 鏡 の前でピンを口にくわえて、髪を整えているおキヌちゃん!! う~ん、新鮮…。 朝の身支度をしている女の子って、なーんかたまらなくいいですよねェ(*^^*) む、胸元が…ではなくて(いや、それはそれで置いといて…(^^;)、これが一番 自然で日常感溢れる、生活の1コマなんですよ。等身大の少女としての。 これまで、おキヌちゃんには本当に色々なことがあったから…こんなふうに、 歳相応の普通の女の子として、幸せな毎日を過ごしている姿を見ると…もう、 感無量です(;_;) 「スリーピング・ビューティー!!」編の最後に、 「い…いや、なんか急に…ガソリンが目にしみて……」 ってのがありましたけど、読んでいてふとそんな気持ちになってしまうのです 僕は。…困ったことに(^^; 哀別句巣/MAP5362 P.S. ところで61頁のこの先生は、やっぱり椎名百貨店の桜井先生なのでしょうか? 24巻には他にも「ブラインド・デート」で以前おキヌちゃんが体を借りた不良 少女が回想シーンで登場、マーくんも教師になってたりで思わず(^^)ニヤリ って 感じ。このあたり、キャラクター層の厚みもなかなか楽しませてくれます。