#141 Article 1642 Posted at 1996/12/02 19:19:59 by Take-C (MAP5546) [HELLO]
Subject: Re:*5 初参加です(^^) /1638 ... /1621 /1620
Take-C です。
map2847 writes:
>> >GS美神が始まってからやらなくなっちゃったのが残念です。
>> 私もたまには読みたいですが、週刊で4コマは大変そうですからね~。
椎名百貨店の三巻のカバー四コマみたいな。^^;
>> >GS美神は、役割分担が決まっていてお約束的な楽しさがある反面、
>> >パターンがかなり限られているので意外性が弱いのがちょっと残念です。
>> >勿論適度な新キャラの導入である程度解消されてはいるんですけどね。
>>
>> 吉本伝統芸な笑いの根本は偉大なるワンパターンだと思います。であれば、
>> そこには意外な笑いもあればもちろんですが、それよりは、そのパターンが
>> いかに練られてくるかが美神で笑って楽しめる要因かなーと。
もちろんそれはそうなんですけどね。
そういう意味で、最近の横島のパワーが弱いのがちょっと残念なんですけど。
以前は、のぞきの場所がどんどん激しくなっていくのに笑い、
それをいちいち撃退する美神さんに笑いっていうのが一つ楽しみだったんで。
ちょっと大人しくなっちゃたな、と。
>> >#あ、コレってカミングアウトかも…(^^;
>> 1(唇)ですか、続(鼻)ですか、新(額)ですか、それとも全部ですか(^^;;;;;;;)
私もやろうかとちょっと迷ってしまったような。^^;
>> >(#実はアニメのほうは観たことないんです…(^^; )
>> 白状しますと実は今回の一連の書き込みでこれはちょっと驚きました。たまたまな
>> のか、故意なのか、世代的なものなのかはわかりませんが、現在の#141の
>> 性格から言えば何の支障もございませんので漫画の話で盛り上がりましょう。
そうでないと私も何も書けないです。私もアニメは見てませんでしたから。
あんな朝早く起きられないっす。
そういえば、タイトル忘れちゃいましたけど、GS美神の前にやった読切りが
ありましたよね。極楽なんたらっていう。あれとGS美神での美神さんの差に、
けっこう驚いた覚えがあります。本編の方がはっきりしてていいですけど。
Take-C <map5546@mapletown.or.jp>
<t93141tk@sfc.keio.ac.jp>
<kusune@sfc.wide.ad.jp>