#141 Article 1620 Posted at 1996/11/24 16:09:07 by 哀別句巣 (MAP5362) [HELLO]
Subject: 初参加です(^^)
極楽大作戦ボードの皆様、はじめまして! このボードの存在に気づいたのはわりと最近です。しばらくROMしてまし たけど、楽しそうに盛り上がっているのを読んで、僕もお仲間に入れてもら いたいなーと思い立ち、コレを書いています。 えっーとですね、僕がこのマンガを好きな理由はおキヌちゃ…おっと(^^; …(コホン)、ではなくて…まず、短編(=ギャグ)と長編(=シリアス)を両立 させているという、希有な作品であることですね。 > おキヌ復帰以来調子がいいですね。長期連載でパワーをこれだけ持続している > のに感心してしまいます。 同感です。マンネリを迎えることもなく、これほどの面白さを維持してい るのは凄いです。絶対悪としての敵ばかりではなくて、最近話題の魔鈴めぐ み嬢のように、別の意味での強敵やライバルの登場がその面白さのカギでは ないかと思っとります。 で、次におキヌちゃんですが(笑)。この普通っぽさがいいんですよね。ちょ っぴりヌケていて、健気で、やさしくて、ハカマ姿で…(*^^*) (あ、ハカマは普通じゃないかも(笑)。) > やはり三人揃ってのバランスが一番良いです。ボケとツッコミ+αがこの作品 >の最大の持ち味だと勝手に思いこんでいますので、どこからでもボケが飛んでく >る幅広さのためにもおキヌちゃんは必要不可欠な人材です。 はい。多彩なキャラクターが登場しますけど、あまりに個性の強いメンバ ーの中で、とりわけ「性欲」と「金銭欲」を体現している横島くんと美神さ んのあいだにいて、この控えめ(?)な性格が逆に個性として光る…そしてこ の3人でトリオとして絶妙のバランス…というわけですね。たぶん。 それから、挨拶代わりに好きなキャラベスト3を挙げると 1.おキヌちゃん 2.小鳩ちゃん 3.小竜姫さま ってとこでしょうか。平凡…ありきたりですね(笑)。 では、これからよろしくお願いしまーす(^^) MAP5362/哀別句巣