#141 Article 1620 Posted at 1996/11/24 16:09:07 by 哀別句巣 (MAP5362) [HELLO]

Subject: 初参加です(^^)

極楽大作戦ボードの皆様、はじめまして! 
このボードの存在に気づいたのはわりと最近です。しばらくROMしてまし
たけど、楽しそうに盛り上がっているのを読んで、僕もお仲間に入れてもら
いたいなーと思い立ち、コレを書いています。
 えっーとですね、僕がこのマンガを好きな理由はおキヌちゃ…おっと(^^;
…(コホン)、ではなくて…まず、短編(=ギャグ)と長編(=シリアス)を両立
させているという、希有な作品であることですね。

> おキヌ復帰以来調子がいいですね。長期連載でパワーをこれだけ持続している
> のに感心してしまいます。

同感です。マンネリを迎えることもなく、これほどの面白さを維持してい
るのは凄いです。絶対悪としての敵ばかりではなくて、最近話題の魔鈴めぐ
み嬢のように、別の意味での強敵やライバルの登場がその面白さのカギでは
ないかと思っとります。

で、次におキヌちゃんですが(笑)。この普通っぽさがいいんですよね。ちょ
っぴりヌケていて、健気で、やさしくて、ハカマ姿で…(*^^*)
(あ、ハカマは普通じゃないかも(笑)。)

> やはり三人揃ってのバランスが一番良いです。ボケとツッコミ+αがこの作品
>の最大の持ち味だと勝手に思いこんでいますので、どこからでもボケが飛んでく
>る幅広さのためにもおキヌちゃんは必要不可欠な人材です。

はい。多彩なキャラクターが登場しますけど、あまりに個性の強いメンバ
ーの中で、とりわけ「性欲」と「金銭欲」を体現している横島くんと美神さ
んのあいだにいて、この控えめ(?)な性格が逆に個性として光る…そしてこ
の3人でトリオとして絶妙のバランス…というわけですね。たぶん。

それから、挨拶代わりに好きなキャラベスト3を挙げると
1.おキヌちゃん
2.小鳩ちゃん
3.小竜姫さま
ってとこでしょうか。平凡…ありきたりですね(笑)。

では、これからよろしくお願いしまーす(^^)
                          MAP5362/哀別句巣