#141 Article 1614 Posted at 1996/11/16 19:38:45 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー(ヒットマン・横島) /1613 /1612
なんかほんとひさびさに楽しいノリを堪能してます。 一気にファン層の拡大を図っているんでしょうか>めぐみ嬢 人気投票の結果からテコ入れのために登場したとかォィ(^^;) >この作品ではお約束的なギャグで愉快です。 遠大なる目的を持ったストーリーもいいですが、ギャグが生きるにはやはりその 場その場の新鮮なネタが命ですな。魔族云々は(年間を通して)少しずつ読ませて 頂ければいいのかなーと。 椎名ギャグが生き生き輝く場と「使命」とか「運命」っていうモノは相容れにく いものなのかも。 >しかし存在感の大きなキャラですね。エミさん食われてしまうのでわ(^_^;) もう既にどっかで勝負がついていたりして(^^;) >霊を退治するのではなく始めから霊障が起きないよう まるで西洋医学に対する東洋医学のよう。西洋医学が発達する前の中世欧州には (現在俗に言われている)東洋的発想ともつながりがあったとか。それが魔女狩り で殆ど途絶えたとすればもったいない話ですねぇ。 >嫁さんに欲しいぞ(爆)。 「きれい好きだし可愛いし」はとってもポイント高くてうなずけますが、徹夜で カラオケしたり野蛮○○オンを愛読することを止められたらやだなあ(^^;) とかなんとか書いてますが、今週のイチ押しはやはりファンがまた減る令子さま(^^;) 感情をストレートに出すところが魅力的です(^_^) 「次号対決よ!!」はコミックスで何と修正されるかな。 美味しんぼ路線なら「一週間後」(^^;) あ@「究極」令子VS「至高」めぐみって冠、全然違和感無いんですが(^^;;;;;) 令子さまの手料理久々~ 羊田中