#141 Article 1593 Posted at 1996/09/21 20:48:52 by 夏のこたつ (MAP2513) [OKINU]
Subject: Re: Re: おきぬちゃんはやっぱり、 /1592 /1590
ども、お元気のようで何よりです。
>おきぬちゃん復活した途端、書き込みのすごいことには
>びっくりしました。
だって・・・・・ねぇ(笑)やっぱりヒロインがいないと成立しませんよ(笑)
>、、、感想ください。>冬のうちわさん。
はいはい。こっちはハンドル戻しましたが同一人物のフォロー(笑)
>H本て、感想こなくて、さみしいやら、ある意味恐いやら。
>でも、真剣に描きたいことをかいてるつもりなんですけれど。
同人誌作成ってやっぱりエネルギーが要りますからね。
確かにこういう系統は難しくて、買う方にしてみれば大手サークルの
商業主義の本と見分けをつけるのはなかなか眼力がいるものですからね。
そこいらは少数派ジャンルの面白みでもあるのですが。
まぁおキヌちゃんの同人界での扱われかたというと、幽霊のころから
なにかと○△□のために実態化させられていたり、とりあえず手応えだけ
あるとか強引な設定が山のようにあったので、COBASさんのはまだしも
愛のある部類だと思います(^_^;;;;;)
#ちなみに、この世界での横島は、往年の諸星あたるや五代裕作、昨今の
#碇シンジなみに無茶苦茶いい目に会っている(^_^;)
ちなみに感想というか、私が今回の夏コミで予想したパターンは、
例のおキヌちゃんの体温を確かめる横島(笑)のあとに後日談で強引な
ストーリーをつなげてうんぬんというのですがォィちっと今回は他に収穫が
なかったのでお目にかかれませんでした。次回は期待します^_^;
ところで私としては、おキヌちゃんのナチュラルなストーリー(笑)の話より
後半の幼い美神さんの話の方が良かったと思います。絵柄も向いているような。
内容はまぁそのそういうものにしても、そこはかとなく・・・・・ねぇ
(うっ自粛の嵐で表現が難しい^^;)
何はともあれ、これからも継続してのご活動、ぜひともよろしく
お願いいたします。一応固定客ということになっておりますので(^_^)/
>私にとってもおキヌちゃんは「いぢらしくて可愛い女の子」です(^^)。
``この付近が愛ですね(笑)>Zigさん
空を浮いているのを捕獲したくなる幽霊のおキヌちゃんも
捨てがたかったんですけどね。
MAP2513 夏のこたつ