#141 Article 1492 Posted at 1995/10/14 22:29:24 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY]

Subject: Re:*6 1995年10月11日発売のサンデー(手のひらのひとしずく) /1491 ... /1485 /1484

>「幽霊のおきぬちゃん」の死を意味します。
 ある意味ではこれからは今までと違う極楽大作戦の世界になると言えるので、
おキヌちゃんはそのための"贄"になったともとれます。

そう言う意味ではそれと引き替えにどんなお話を来週から読ませてくれるので
しょうか。興味津々です。
 少なくともそのために今シリーズのつらい部分はあったと。

>作者の動揺ぶりを想像してしまったのは読み手のわがままでしょうか?
 これまでの書き込みを読んでみればそこらへんを私も含め皆さんは敏感に感じ
ていたと思います。

さてこれからですが、
 >生き返ってしまったことで、もし記憶を取りかえしたとしても、
 >よりつらい運命が待ちうけていることになります。
 そうかもしれない。しかしそうじゃないかもしれない。私としてはそうならず
に、明るいギャグ、「原点」で行ってほしいですね。

今回のお話から、まだアニメ放映中の当ボードで、作者は最後はおもいっきり
おとすのではないか云々という書き込みがあったのを思い出してしまった。
 そんなこと言わずギャグで行って欲しいなあ。
 >でも、わくわくがほしいんです。
 そうまさにそのわくわくで。

単行本8巻くらいまでの世界と仰るとおり、ここのところわくわくが少ないし、
「この漫画で誰が死ぬんだ」、「あのー私もう死んでいるんですけど(本当にも
うこのギャグ使えんな^^;)」というギャグが使えないくらい最近は人の"死"を
意識させるようなお話が多かったですからね。

そもそも極楽は幽霊とか妖怪などがネタだけど、それから笑いの世界を作り上
げたのがこの漫画の最大のポイントだと感じている身には意識しずらいものです。

>身体が戻った以上、元気に横島君にアタックしてほしいな。
 おキヌちゃんの心の階段の下の泉に横島がケモノのようにへばりついているこ
とを祈りましょう。

そして
 >美神さんも負けていては困ります。
 ですね。
 そのために小鳩が絡まるとか、西条が加わるとかドタバタしてくれれば、ね。

>私は「美神×横島」プッシュですから。
 私も基本的にはそうですが、今後落ち着くまでは「おキヌ×横島」も可(^^;)
 そうそう生身でもボケのおキヌちゃんでいてね。じゃないとツッコミできない(^^;)

これで来週のタイトルが「GS美神極楽大作戦R」だったりするとギャグなん
だけどなあ(^^;)
                        笑わせてくれ~~ 羊田中