#141 Article 1269 Posted at 1994/12/16 02:56:12 by 羊田中 (MAP2847) [OKINU]
Subject: おキヌちゃんのテーマソング「背中から I LOVE YOU」
今まで書き込まれていないと思いますが、映画に合わせて発売されたCD、ラジ
オドラマ「捕らわれのおキヌ」がウリのアルバムは聴かれてますか??
このCDに収録されているマリ子嬢が唄うおキヌちゃんのテーマ、聴いていて凄
く悲しくなったのは私だけでしょうか。
おキヌちゃんの届かない想い、健気さ、幽霊と言うことを忘れさせるあの明るさ、
その他諸々のとにかく「おキヌちゃんはええ娘やーっ!」ってことが見事に表現さ
れている詩だと言い切りましょう。
ちょっと考えてみれば「背中から I LOVE YOU」と言うタイトルだけで
も充分悲しい筈ですが、それが明るいメロディーに乗っているので切なくなります。
加えて國府田嬢のあの明るい声質で唄われているぶん余計に辛い。
以前OGさんが仰っていた「泣かし」の話(Art.939)が思い切りシンクロしてし
まいました。
今週のサンデーであんな話を読まされたのも影響しているんだろうけど、ああで
もでもやっぱりおキヌちゃんにも幸せになって欲しいぞー。
どーかギャグ漫画でありますよーに パンパン
ああっおキヌちゃんっ(今回はこういう心境) 羊田中