#141 Article 1181 Posted at 1994/08/21 21:30:08 by 羊田中 (MAP2847) [WONFES]

Subject: Re: Re: ワンフェスに行きたい・・・・ /2661(#40) /2623(#40)

本日晴海で行われたワンダーフェスティバルでの収穫。

ナックルファイター大会(某番台のリモコンロボット玩具の殴り会い)を全試合
 砂かぶりで観戦してきましたが、これがすんごく面白かったです。
  年季の入った方には有線プラレスと言えばお解かりいただけるかな?

で、一般部門や改造部門などクラス分けで対戦が始まったのですが、もうこれが
 爆笑モノ。レイちゃん、チャチャ、やっこちゃん、お鈴ちゃん、ドロシー(これだ
 けはほぼ1/1スケール ^^;)はいるわ、そしてそしておキヌちゃんまでいました。
 (おキヌガンダムと呼んでいましたがツノをつけてりゃ皆ガンダムなのか^^;)

当然元がロボットなので、ガンダムを筆頭に、ゲッターロボ、ザブングル、ダグ
 ラム、新しいところではウツノイクサガミなどなどそうそうたるメカに姿を変え、
 まあとにかくアツいバトルを繰り広げてくれました。
  クレクレタコラが出てきたときにゃリングサイドは爆笑の嵐、大笑いでした。

こりは面白いっすよー。

今回初観戦だったのですが、何でもすでに2年前位からやっているとか。
  もし何か機会がありましたら、一度観戦されることをお薦めします。

羊田中

追伸:おキヌガンダムのライバルは「おキヌちゃんを愛する全てのモノ」という
     ようなことを言っておりました。(コノヒトコトノタメニ#141ニモフル^^;)