#141 Article 1136 Posted at 1994/08/07 00:02:56 by 冬のうちわ (MAP2513) [MOVIE.OFF]
Subject: 第1回GS美神&らんま1/2映画鑑賞OFF
会場その他も決まったので、#52 を含め正式にUPします。
Subject の通り映画鑑賞を目的としたOFFを企画しました。
日程が映画上映の初日という事で、舞台挨拶を狙おうかと思ったのですが
残念ながら渋谷・新宿では予定されてなく、他の会場でもないだろうとの
話でした。
OFFの概要は以下の通りです。
このうち2次会は特に人数の余裕があるので、飛び入りも可能かと存じます。
日時: 8月20日(土) AM10:00~
内容: 0次会:喫茶店での歓談(渋谷)
1次会:映画鑑賞(渋谷)
2次会:X2000によるカラオケ(新宿)
3次会:食事を兼ねた飲み会(新宿)
上記に関して、それぞれ参加希望者を募ります。1次会と3次会のみ、というのも可で
参加は完全に任意とします。
参加表明は任意のボードに RES を付けるか、私へのメールでお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参加資格は、「この文章を読んでいる事」です。これを機会として、両作品および
アニメーション全般を愛好するみなさんの親睦がよりいっそう深まる事を希望します。
以下に具体的な時間/会場位置を記載します。
集合に関しては、怪しい集団が出来上がっているので、まず絶対といっていいほど
分かると思いますォィォィォィォィ・・・・・
分からなくなったら、各会場で「川口」の名で呼び出して下さい。
-------------------------------------------------------------------------------
0次会:喫茶店での歓談
会場 :珈琲処 リコ(TEL: 03-3499-3766)
(B1、階段を降りたところにあるので注意)
時間 :AM 10:00 ~ 11:30 ごろ
費用 :各自の注文による
集合 :現地店内に直接
今回映画鑑賞の場所に選定した渋谷東映の近くにあります。映画を見始める前に
話をする場があったほうがいいかな、というのと、集合場所を兼ねるという目的の
ために設定しました。注文は各自の自由ですが、一応入ってすぐの部分にテーブルを
まとめて確保しておきました。メニューは無茶苦茶高いというわけではないです。
まあ、普通の喫茶店ですね。
会場地図
| | | |
|J| | |
|R| | |
|山| | |
|手| | |
|線| 渋谷東映↓ | |
| | ☆ | |
(ガード下)→フルーツパーラー / |
--------------------------- -------------------
(この道路の下に地下鉄半蔵門線 ^^;)
-------------------------- -------------------
ハチ公口 |渋| 東口 | | ★リコ
|谷| | |
|駅| | |
| | |・・・・・・・|・・・・・・・・・・・・・・・・・・
| |地下鉄銀座線
|・・・・・・・|・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1次会:映画鑑賞
会場 :渋谷東映
時間 :以下の時間帯の鑑賞を想定
予告、CM/GS美神 PM 12:00 ~ 1:15
らんま/バウ PM 1:30 ~ 2:20
費用 :映画の入場料のみ(当然か)
集合 :該当ビルの前に 11:45 ごろまでに。
会場は上記の通り、ビックカメラとかが入っているビルの7階にあります。初日で
混んでいると思うので一緒には座れないでしょうね。すみません、我慢して下さい。
なお、前売りを数枚余分に買ってあります。ポスターとか、持って歩いてOFF会場を
探すのが面倒なのでもらいませんでしたが、それでよければお譲りしますので連絡して
下さい。
2次会:X2000によるカラオケ
会場 :カラオケ&エスニック ベルボア(TEL 03-3357-2777)
時間 :PM 3:00 ~ 5:00
費用 :\ 500(他注文したい人がいればその時に店に相談します)
集合 :会場入口のエレベータ下に PM 2:55 まで
舞台は渋谷から新宿に移る事に注意!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
みなさん期待のX2000によるカラオケです。この会場探しに苦労して、結局
#52,Art1988 の夜栗さんの情報をそのまま利用させていただきました。渋谷の会場、
残念ながら確認できませんでした。また、これから逆に考え、新宿の東映も考えたの
ですが、席数がよそより多いにも関らず今日は立見客が出ていたので、怖くなって
断念しました(^^;;; 渋谷~新宿間はそれほど遠くないので、移動にも時間はそれほど
かからないでしょう。
会場は上記の Art 参照・・・・・はい、駄目ですね(^^;)でもできればそっちも
読んどいて下さい。参考になるので。無論読まなくてもいいですが。
新宿国際劇場という看板は比較的目立つので見つけやすいと思いますが、妖しげな
映画館が入ったビルで、一瞬間違えたかと思うかもしれません(^^;)
しかし冷静に辺りを観察すると、直通のエレベーターを発見できるでしょう。(^^;)
ここでは最大の部屋を2時間予約しておきました。最大40名と充分余っている
広いスペースなので、これに限れば当日いきなり現れて乱入する事も可能でしょう。
もちろん、出来る限り参加表明をしといて下さいね>ALL
会場地図
→N
西口
----------------------------------------------
新宿駅 (JR山手線)
----------------------------------------------
|---中央口---|(マイシティ)
--- ------ ---------
/ | |東海| |
/ | |銀行| |
/ ★ | | | |
------------| |----| |---------
↑ベルボア2000
------------| |----| |----------
| ○| | | |
| ロッテリア| | | |
ロッテリアは新宿には他にもありますが、離れているので間違える事は
ないと思います。
3次会:食事を兼ねた飲み会
会場 :白木屋(TEL 03-3200-3988)
ビルの4階に入っています。
時間 :PM 5:30 ~ 7:30
費用 :\ 3,500
集合 :会場に直接
食事を兼ねて、一日の最後を締める形で飲み会を企画しました。もっとも幹事は
アルコールは一滴も飲みませんが(笑)とにかくリラックスしておしゃべりに励む
事にいたしましょう。ここでもまとめてテーブルを用意してあります。
会場は、同じビルに入っているサントリー館が、MMMで何回か使われています。
参加した事がある人は容易に分かるでしょう。というわけで、前回偽さんが使い回した
地図を今回も使いまわさせていただきます(^^;)
| | | | | |
| | | |映画館| |
| | | +------+ |
| | 映| |
| | 画| | コ
| | 館| 広場 | マ
| +----+ | 劇
| +----+ +------+ | 場
| | | | 映| |
西 | | | | 画| +--------------
武 | | | | *|
新 | +----+ +------+ +-----+ +----
宿 | +----+ +------+ |^ \ | |
駅 | |\ | | | | |セ |
|→ |☆ | | |一| |ン |
|コ | | |アソウ | | |ト |
PePe |コ +----+ +------+番| |ラ |
| +------+ +----+ | |ル |
+ \ | | |街| |ロ |
\ \ *| |横 | | |ー |
= \ \| |銀 | | |ド |
大 =-----+ + +----+ +-----+ +----
ガ =
ー = 靖 国 通 り
ド =----+ +-----------------+ +----
= + \ | |
\ \ | |
\ \ | |
\ \ | |百
+----------------+ \ \ | |果 (ALTA)
>◆白木屋(会場) <園 アルタ
> * マクドナルド < \ +----+ +---------
> \ ロッテリア < \
> ^ ハーゲンダッツ < \ 新 宿 通 り
+----------------+ JR + +---------------
新宿駅 | | ○(歌舞伎町方)
東口 | | (面出口階段)
-------------------------------------------------------------------------------
・・・・しかし何ですね、今回初めて大規模なOFFの幹事をして思ったのですが、
「今まで使われた会場は適当に選ばれた物ではない」という事を実感しました。
ちゃんと理由があって場所や会場が選ばれたんですね。歴代の各種OFFの幹事の
皆様に改めて敬意を表します。
それでは皆様、積極的な参加のほどをよろしくお願いします。
MAP2513 冬のうちわ