#141 Article 1006 Posted at 1994/03/25 23:24:01 by 喉仏 (MAP1719) [BBS]

Subject: Re:*15 GS美神ボードの1年 /1005 ..... /952 /948

>  GSのアニメはつまんなかったっす。

あたしは元々アニメから入った男ですので、
 多少なりともアニメを面白いと思って見ていたことは確かです。
 もっともおキヌちゃんにハマっただけって可能性も(^^;;

原作ファンだった人には「つまんないけど原作は好きだから...」と見ていた人も
 けっこう多いのかもしれませんね。

>  「うる星」じゃないですけど、どうせ1年限りと割り切って、1話15分にして
>  バシバシ原作在庫を使いまくれば、おもしろいものになったような気がします。

これに尽きますね。無益な時間潰しが多すぎたように思えます。
 二つの話を妙な感じにかき回して台無しにしていたこともあったし。

>  あたち充じゃないんだから、間なんていらないんですよ。椎名ギャグの真髄は
>  吉本興行系にあると思うので、間をおかずに小粒のギャクを連続していきゃあ
>  よかったんです。

吉本系のギャグっていうのにあまり興味はないんだけど、
 それでも面白く感じられたってことはもしかするとあたしの感性にあっているの
 かもしれないな(笑)

>  GSファンに妙な奴が多いというのは、本当らしいです。わたしが以前コミケの
>  カットにGSを描いたところ、「客層が変だった」と友人が言っておりました。

ううむ(^^;;

#結局アニメから入ったことは確かなんだけど、
#途中から単行本も集めちゃって半ば原作派のようになってしまったのだなあたしは。

喉仏