#140 Article 992 Posted at 1993/09/29 01:37:41 by K.MINE (MAP2506) [NO.30]

Subject: Re:*9 ワン・ツー・ピンチ /990 .... /964 /963

先週は忙しかったから、もう一度見直していたりする。(^^;)
 これもお気に入りの回の一つになってしまったので、◎○モードで行きます。

○ 初公開!ワン・ツーの私生活
 あ、シュールくんだ!(^^;)
 一緒に歯を磨いたり、本を回し読みするのは良いとして、
 食パンとご飯を交互に食べるかぁぁぁ!!(^^;)

◎ スプーンに映る顔
 う~ん、細かいなぁ(しかも色トレス)。

○ 悪趣味な猿人王
 あうぅぅぅ! 電気王様ぁぁぁぁぁ、おいたわしや。(シクシク)
 オイル(?)の筋が涙のように見えてしまう‥‥。

○ またもや武田長官の命名?
 新型ミサイルって「巨大III」かぁ、何と言う安易なネーミングだよな。

◎ エリー「まっ! そういうわけだから、アイドルは諦めなさい、じゃね~」
 エリーちゃんってば、あなたって子は。(笑)
 ほんとにアイドルを目指しているなぁ、うんうん、お兄さんは嬉しいぞ!(何が?)

○ ツー「そっちこそブス!」
   ワン「お姉さんに向かって、ブスですってぇ!」
 おいおい、ほぼ同じ顔同士でそんな事を言う。(苦笑)
 それにしても、この姉妹の喧嘩に巻き込まれるとは、不幸な高木先生。

◎ 抱き合う双子
 やっぱりこのシーンだよなぁ、今週の一番は。*^_^*
 赤の線を切ろうとしているツーの姿(涙汲んでんの)も良いけど。

● 全体的な感想

やはり、喜怒哀楽というか一喜一憂するワン・ツーが可愛いなぁ。

その二人の影で、超能力の訓練をしている教授とエリーが健気でいいぞ!!
 おだてるだけおだてて、すぐに冷めてしまう拳一達も。(笑)
 今回も目いっぱい小学生しているザウラーズがいいっす。

で、問題の『にゅうたいぷちっくな閃光』ですが(笑)、
 私もこの描写はなかった方が良いと思います。
 エルドランという非常識なモノ(オィオィ)が出て来るゴウザウラーという番組ですが、
 ワン・ツーをはじめ拳一達はどこにでもいる普通の小学生で、
 ゴウザウラーを持っている事を除けば、何ら特別な存在ではないのですから。
 それに、
 夜栗さんが言われるように『真相は霧の中』的な引きがあってもよいし、
 洋二のように、後で背筋に寒いものが走るのを感じるのも、いいんじゃないかなぁ?
 本当のピンチっていうものは、後でその事の重大さを感じるものです。(^_^;)

(そもそも、双子の間に見られるのはテレパシーではなく、
  ユングの言うシンクロニシティー(共時性)に基づく‥‥
  これ以上は難しくなるから止めておこう。(クスクス))
 でも、出てしまったものはしょうがないですねぇ。(^_^;)

しかし、画面がセピアになったのは『ドキッ!』としますね(心臓に悪いぞ)。

次週は浩美とクーコの話かな?
 第3話以来の進展があると、嬉しいですねっ!(^^;) >クーコ・ファン
 予告の度派手な女の子は誰?(クスッ)

by 『しのぶチャンの活躍がない(;_;)』 超絶無敵 K.MINE