#140 Article 982 Posted at 1993/09/25 00:41:21 by セリオス (MAP2893) [NO.30]
Subject: Re:*5 ワン・ツー・ピンチ /974 ... /964 /963
うーむ 未だ違和感ありありだな>OP アレンジも今一だし、あえて変える事も無かったのに。 それにしてもワンとツーの見分けがつかん(^^;) >「おお、武田長官かっこええ~」 そうそうあちしもそー思った。始めの頃とは全然違ってきてますね。 > 今回、エンジン王とター坊は何しに来たんだろ。 確かにこの方達の目的が本来の目的である機械化からかなりずれてなすね。そん な事ばっかりやってると機械神様にお仕置きされちゃうぞ(^^;) > やっぱりランドステゴあたりは死にかかっている(^^; それよりあちしはグランの方が心配です。このまま毎週キングに合体して戦うと なると単なるパーツになっちゃうからね。折角主役級(ッテイイカタモヘンカ(^^;))が3体も いるんだからもっとコンビネーションとか見せて欲しいです。 あと気になるのは、流れからして○○王様はもう一人は出てくると思うんですが その時どうするのかです。通例として後から出る方が強いに決まってますので、 もしキングでも押される様だともう後がない。でも安易に新メカには頼ってほし くはないですね。まぁシリーズ完結作だとすれば、前2作のメカが出てきても良 いんじゃないかと思うけど。(無いだろうなぁ(^^;)) シナリオについては、みなさんとほぼ同感です。確かに絵的には面白いんだけど 内容が今一つなんですよね。悪いとは思っても「無敵」と比較しちゃうと、あっ ちは敵(邪悪獣)がわりと各キャラに密接してる(ヌイグルミとか落書きなんて 特に)ので、そこからドラマを作れたんだけど、こっちはそれがないので話が広 げられない。だからキャラ話が少ないんじゃないかなぁと思うんだけど。 #おおっ珍しく堅い文になってしまった(^^;) セリオス PS. キャラコンは後の二人を誰にするか考案中(^^;)