#140 Article 923 Posted at 1993/09/18 02:14:46 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.29]

Subject: Re:*14 超熱血キングゴウザウラー! /919 ..... /888 /885

> いや、教授が絶対の自信を持っていた合体プログラムが失敗した事で、
> 自分に幻滅していたのが、そもそもの始まりで、
> そこにエリー達の悪口(^^;)と、拳一によってパソコンを壊された事で、
> 『自分なんかいなくてもいいや!』と、その反動で皆に嫌気を感じたんじゃ?

ふむ、それはまさしくおっしゃるとおり。
	立ち変えると、前者2行目までならば彼女はおそらく立ち直っていたと
	思われる訳で、最終的に彼女の背中を押したのは「パソコン」な訳で、
	それまでの経過は全てここに集まってしまっている、と。
	(よーするに「パソコン壊」に失敗や悪口がのっかっている)
	「パソコン」が彼女の不良化の原因の「象徴」になったとき、なるほど
	彼女の立ち直りのきかっけは「パソコン」でなければならない、と。
	(パソコン直る = 失敗・悪口の清算)

そうか、そういうことだったのか(一人で納得するなよ>あたし)。

> ザウラーズを困らせようと計算すぐでやった事じゃないのかなぁ?(笑)
> タイミング良く17人の前に出たり、エリーの目前で不良に絡んだり。

そりはすごい(笑)。
	しかしタイミングよく前に出られてしまう17人もすごいなぁ。

> 秀三だけがいれば何とかなったのに、そこに拳一がいたから、またすねてしまった。

今、こうして考えてみると、意外と彼女は秀三(父)に会いに行ったのかも
	知れませんなぁ。気丈な彼女の、数少ない甘えられる存在なのかも。

> 教室に戻った時の教授の照れ臭そうな表情で、すべてを許しちゃうよ。(^^;)

いや、まったく(^_^)。

渕崎 雅