#140 Article 921 Posted at 1993/09/18 02:13:15 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.29]
Subject: Re:*13 超熱血キングゴウザウラー! /916 ..... /888 /885
> で、いつも思う事なんですが、合体して強くなるのはいいとして > それ以前に効いてた攻撃が合体した途端に効かなくなるってのは > 装甲が突然固くなっちゃうとかそういう事なのかな? おそらく、視聴者に「パワーアップしたんだな」と思わせる方法論の 問題ですね。 「敵の攻撃力が上がる」よりは「敵の防御力が上がる」の方が わかりやすいから、ねぇ(^^; でもこれって結構、連続モノをやってく上で危険ですよね。 こちらの攻撃が効かなくなる → いままでの必殺技が否定される ライジンオーが落ちた罠ですね(^^; 敵・味方共に「合体」という究極のパワーアップに行き付いた先には、 すっかり「死んでしまった」ゴッドサンダークラッシュやバクリューオーがいたと(;_;)。 あとはもう、敵も味方も合体するためにあらわれてやられて終わるという 悲しい状態(T_T)。 この辺をうまく処理したガンバルガーは、この点において名作でした。 ゴウザウラーも大丈夫と思うんだけどなぁ・・・。 もしこのまま何事もなく「敵と味方のパワーゲーム」に陥ったら、 グランザウラーの存在が死んでしまうわ(T_T)。 杞憂ならいいのだけど(^^; 渕崎 雅