#140 Article 919 Posted at 1993/09/17 04:32:12 by K.MINE (MAP2506) [NO.29]

Subject: Re:*13 超熱血キングゴウザウラー! /916 ..... /888 /885

>	すると彼女が非行化した直接原因は「ぱーこん壊された」になりません?
>	(モノが壊されて駄々こねて、直ったら機嫌まで直るんじゃぁ、ねぇ)

いや、教授が絶対の自信を持っていた合体プログラムが失敗した事で、
 自分に幻滅していたのが、そもそもの始まりで、
 そこにエリー達の悪口(^^;)と、拳一によってパソコンを壊された事で、
 『自分なんかいなくてもいいや!』と、その反動で皆に嫌気を感じたんじゃ?

>	なんかギャグメーカーみたく扱われてて気の毒(;_;)。

教授があんなカッコをしたのは、
 ザウラーズを困らせようと計算すぐでやった事じゃないのかなぁ?(笑)
 タイミング良く17人の前に出たり、エリーの目前で不良に絡んだり。

教室に覗きに行ったのは、エリーの監視が離れた事で、
 意固地になっていたのがちょっとぐらついて、ちょっとは後悔したからかな?
 秀三の家に行ったのは、いつも作業をしていた所に戻っただけ?(^^;)
 帰巣本能というか(オィ)‥‥ではないですね、誰かに相談したくて行ったとする。
 秀三だけがいれば何とかなったのに、そこに拳一がいたから、またすねてしまった。

そんな引っ込みが付かなかった教授を突き動かしたのは、
 やっぱり、修三の父親とその作った変なパソコンだろうな、
 相手がザウラーズじゃなかったからこそ、本心に戻れたのではなかろうか?

色々経過があれど、
 教室に戻った時の教授の照れ臭そうな表情で、すべてを許しちゃうよ。(^^;)

by 『今回は 脚本と演出の妙 だよね』 超絶無敵 K.MINE