#140 Article 901 Posted at 1993/09/16 02:14:55 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.29]
Subject: Re:*9 超熱血キングゴウザウラー! /898 .... /888 /885
いやぁ~、でましたねぇ「超熱血合体」!! いつも新バンクがからむと途端に何も見えなくなってしまうので(^^; 今回はじっくりと3回ばかり見ました。 で、お話の感想です。 教授が非行に走る訳ですが、アレなんか変ですよぉ。 だって教授はいつも誰に言われる訳でもなく色々な研究をしてたでしょう? 失敗して周りに色々言われても、臆することなく続けて行ったでしょう? 少なくとも「超電磁バリア」の彼女はそうだった気がします。 確かにあの言われようはないかも知れないけど、彼女のキャラクターなら そこから更に前に進むエネルギーにしちゃうような気がするんだけどなぁ。 すると彼女が非行化した直接原因は「ぱーこん壊された」になりません? おまけに立ち直ったきっかけはこれまた「ぱーこん」なわけで、 これではあまりにも教授の描かれようが幼すぎるじゃあないですか。 (モノが壊されて駄々こねて、直ったら機嫌まで直るんじゃぁ、ねぇ) それになにも普通にすねてればいいものを、なんであえてあんな風に(^^; まぁ教授だから行くとこまで行っちゃった、てのもあるでしょうけど。 なんかギャグメーカーみたく扱われてて気の毒(;_;)。 次、細かいところいくつか。 「ただの機械より、こうして人間の手が入った機械の方が あたたかみがあって素敵です(^_^)」 この台詞に、「ゴウザウラー」のスタンスを見た気がしました。 「機械化帝国」と戦うのに何故「ロボット」を使うのか、この辺りに 答えがありそうです。 なんで教授は秀三の家に行ったんだろう?ワカラン; 合体プログラム、DATA文が羅列されてるところを見ると、 BASICなのかしら? CONT文もあった気が・・・(^^; バンクは、もうあたしがここで言うまでもなく「超燃え~!」(*^_^*) 気分は全員参加だし、5人の力をひとつに!って勢いだし、 5大恐竜は復活するし、連結するときの内部ディテールなんかもう、 これぞまさしく「現実と非現実のシンクロ~!」 あたしが小学生だったら、学校で妄想の世界に入っちゃいますよ(^_^)。 「キングブレード!」これ凄すぎ(*^_^*)。 またまた現れる5大恐竜(ここまでされるとさすがにすごい)、 大地が裂けて何が出るかと思えば(わかってるけど)とんでもなく重そうな 金色の剣だぁ! これで燃えずして何で燃えよう!(笑) またキメポーズがかっこいいじゃあないですか! 地面に剣を刺してたたずむあたり、う~ん、「型を崩した美」(*^_^*)。 今回は「キングゴウザウラーがメイン」の回と思ってましたので(笑) 総合評価は「二重〇」つけたいと思います!(*^_^*)。 いやぁ~、えがった(^_^) 人生は ワン・ツー・ピンチ(笑) 渕崎 雅