#140 Article 895 Posted at 1993/09/15 23:19:18 by K.MINE (MAP2506) [NO.29]
Subject: Re:*6 超熱血キングゴウザウラー! /892 ... /888 /885
猛烈にうれしい! 長くなるから、久々の○◎モードで書くぞ。(^_^)/ ○ 新OP 歌手のテロップが SAURERS になっていますね。 もしかすると、フルバージョンでは各5人のソロの部分があるのかな? 絵の方は思ったより変化が少ないかったですね。 しのぶ の部分がカットされなかったから良しとするか。キニイッテルノ・・(^^; ウォータービームの所がゴウザウラーのままになっているのがちょっと残念。 ◎「苦しい合体」(^^;) 合体に失敗するんで、どうなるのかなと思ったら、 あ、あ、あんなになるとは‥‥期待以上で思いっきり笑えたぞ。アハハ さぁ、みんな! グランのおもちゃが出たらやってみよう!(出来ないって) ○ ダイナかな? なんて古典的な壊れ方する事。(笑)>ノートパソコン あああ、顔が崩れちゃって。(^_^;) この辺の教授の表情の変化は生き生きしていますね。 何かを言いたそうになっていたのを堪えた後、顔をうつむきかげんにする所に、 彼女の性格がよく表れているような気がします。(c)PAZ ザウラーズ17人ぞろぞろと歩いて行く構図! いいなぁ、「こうでなくちゃ!」と涙が出るほどに嬉しい。 ○ 初公開 小島孝子の家 あんな家かぁ、玄関の照明に古い家の趣を感じられますね。 エリー 「どうなっちゃっているの、これ」 ??? 「教授が不良になっちゃった」 イクヨ?「あたし達のせいだわ」 シノブ「なんとかしなくちゃ、なんとかしなくちゃ、みんなぁ」 タカコ 「ふざけんじゃねェ、たぜ、へっ!」 いや~、非行化した教授とうろたえる彼らには笑った、笑った!!! 私や、教授がそんな子じゃないと信じているから、笑えるんですけど、 彼らにしちゃそんな悠長な事態じゃないのね。(クスクス) しかし、凄まじいカッコだこと。イマドキ、アンナノハイナイゾ!! ○ 記号しか書いていない本 どんな本だろう? いっぺんみてみたい気がする。(笑) ラプラシアンとか微積分記号に、偏微分方程式が並んでいるのだろうか? ○超熱血合体 待ってました! 出ました! 超熱血合体!!! ひぃ、一段と派手になってしまって、まぁ。*^_^* 全員で超熱血合体ですねっ! こうでなくっちゃ!(おい、文になっていないぞ(^^;) スクリーンとなる床には驚愕したぁぁあぁぁ! あれだとクーコや結花あたりが気絶したりして‥‥。(笑)オモ・・ア、ナンデモナイデス。 キングゴウザウラーの歌がちょっとミスマッチかな? こればかりは慣れの問題か?(笑) ノリがいいから、OFFで熱唱、いや絶唱しましょう!>ALL 合体プロセス、ほぼ『当たり』でしたね。>ばぶ くん ○浮かれる拳一 フッ、コドモネェ (シノブ) 「熱いお茶ビールだっ!」って、拳一、あんたって子は意味わかっているのか。(^^;) タカコ 「次は必殺のキングブレードです」 ケンイチ「おう!<(^_^)>」 この辺のやり取りだけでも嬉しいっす。 後腐れ無くサバサバしているし、拳一の性格をしっかり把握していないと‥‥かな? ○ ザウラーギンクフィニッシュ! 5体の精霊たちが地を這って行く所なんさ、あまりの感動に鳥肌が立ったぞ! すげぇぇぇぇ。 ハッタリ度満点のブレード形成シーンに (これの迫力の為に機械化獣が動けなかったりして? ←本当か?) 横に流れて行く剣に映える横顔といい、 剣を地に刺し構えるところなんか‥‥正に『王者』の必殺技っ!!! こ、これが毎週見られるのね、しぁ~わせ。シミジミ 最後の「失礼しました 姉御」「わかればいいんです、たぜ」も良いぞぉぉぉ!! ● 全体的な感想 他にも、X68,BASIC とか秀三の父親に、協力する中島&弥生先生と、 美味しい所が多すぎて書き切れないぞ!!(^^.)ウレシナキ 2話分の内容が詰め込まれていたっていう感じですね。 (事実、そうなんですけど。(^^ゞポリポリ) 戦いのシーンには、もう緊張の連続!! 新しいBGMが入っているし。 こんなのを見せられてしまっては‥‥はやくおもちゃが欲しいぞぉぉぉ!! 今回は教授でしたが、 こうして、さまざまと彼らの成長ぶりを見せられるなんて、ファン冥利に尽きる。 次回はワンとツーの話だし、毎週毎週見続ける甲斐があるってもんですね。(^_^) 単なるロボットアニメと思って、みていない人は不幸かも?(^_^;) 自動実行で放り込んだから、ベースが2つになっちゃった、ごめん。 確認はしたが‥‥。 by 『もう、何回再生したことか(T^T)』 超絶無敵 K.MINE