#140 Article 819 Posted at 1993/09/02 03:09:45 by Nei (MAP2659) [NO.27]

Subject: Re:*4 新たなる敵エンジン王 /818 ... /816 /815

今日は(今日も、か。)新しいものがいっぱい出てきて嬉しいなっと。
 やっと放送に追いついた(^^;)。

月面基地が…ますます趣味悪くなって来ましたねぇ。
 とうとう月も全面機械化されちゃって、地球上もあちらこちらが機械になってて、
 この後始末って一体どうするんでしょう。
 エルドランがちゃんとやってくれるんだといいんだけど、ねえ。(^_^;)

エンジン王、なんか気障ッたらしそう。ギルターボってのも自分で喋るし。
 「ファーザー」だって。なんか気持ちわる~(^_^;)。
 小物メカを使ってきたりと、今度は頭脳戦も要求されてきそうですね。でも…

>これじゃぁエンジン王がどんな奴なのか良く分からんじゃないか。
  確かに言えますね。

マッハプテラだけ発進しちゃうと、あとってああなってんの?
 悲惨(笑)。まったく、拳一ときたら…他の人の事も考えろってば(^^;)。

グランザウラーの発進シーン! おおおおおっ!!
 体育館だっ!プールだだだっ!(笑)ヒキズッテルナァ、ワタシモ(^^ゞ
 滑走路まで出ちゃうっ! いいぞォォォォォ!!!(燃えてます)

「グランボンバー」…今日は名前が出ましたね。でも、そのままか。
           もちっとひねってあるかと思ったのに。ボンバーブーメラン トカ 
 「ビッグランサー」…ん~ちょっとネーミングが平凡だったなぁ。
           でも、基本的に私は剣とか槍とか好きなので大歓迎。
 >「ザウラー グランド スラッシュ」
                                     …合ってると思いますよ>セリオス さん
                            派手で良い(^_^)。

まだ、おっかなびっくり戦う洋二君がいいねぇ。
 ………彼も、考えて見たら「ようちゃん」だな…(^^;)。
 (ヒキズッテル ヒキズッテル 今、ちゃんと「鷹ちゃん」と変換されてしまった(^_^))

で、今日のメインのストーリー。

昔 遊んだ秘密基地を後輩のガキんちょに譲る…これって、拳一君が
 子供から、少し大人になる、って事なんでしょうね。
 ちょっとせつなくて、でも、後戻りは出来ない、誰でもいつかは通って来る
 道なんでしょうね。

ザウラーズってば、最初から6年生だから。やっぱり成長と同時にどこかに「別れ」
 が付きまとっているんだろうなぁ。

で、気になった台詞が一つ。「6年生になったら、ザウラーズにはいれるかな」
 ・・・まさか、卒業したら後輩に継承しちゃうんじゃないでしょうね。
 別のところの事もあって(^_^;)気になってしょうがない。

ノって書いてたら支離滅裂。すいません。  Nei