#140 Article 816 Posted at 1993/09/02 00:42:43 by KINMA (MAP814) [NO.27]
Subject: Re: 新たなる敵エンジン王 /815
洋二くん in グランジェット、グランザウララ、どっちもかっこいいぞ。 ロボットも3機目になると、かっこよさを描くノリが出てきて、なかなか いいです。新鮮だって事もあるだろうけど(笑)。 エンジン王も三代目になる訳だけど、個性を出すのに苦労しているんぢゃない だろか?。歯車王が電気王にとって代わられた時は、おおっと思ったけどねぇ。 この前の「最後の夏休み」といい、今回の拳一くんといい・・・ゴウザウラって 小学生時代を忘れてしまった世代に向けて創られているんぢゃないかと思う。 こういうの観て哀愁を感じるって、社会人になってないとできないような気が するの。 ジュニアザウラーズかぁ。最大の敗因は女の子がいない事だな(^^;)。 DBZといい、セラムンといい、最近は次世代がアニメで描かれる事が多い。 代わられる側の世代としては、複雑な思いが胸をよぎる。 > 結局、Jr.ザウラーズには応募せずじまい の Nei 私も応募しませんでした。シニアザウラーズとかオトナザウラーズとかなら 応募したかもしれないけど(笑)。 ロートルザウラーズ幹部候補生(^^;) きんま