#140 Article 791 Posted at 1993/08/26 03:02:04 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.26]
Subject: Re:*4 甦れ!グランザウラー /790 ... /788 /787
先週分と合わせて感想です。 ボウエイガーなんつうものを作れるだけの技術が防衛隊にあったとわ(^^; しかしその主動力源を開発したのがザウラーズというのは情けない。 (しかも途中で止まるし;) ハイパーデスボルトはかなり素敵なロボットですね。 顔の中身がしっかり電気王している(^^; 数多くの人に指摘された弱点「胸部の電球」(笑)もきちんとガード されてるし(笑)。 (しかし直接の敗因はやはり胸部への一撃(^^;) 先週は、ちょっとボウエイガーの制作過程が長すぎた、というか ハイパーデスボルトの強さをあまり見せつけずに終わった、というか なんか引っ張りすぎかなぁ、なんて思ったんですけど、でも今週見て かなり納得しました。やはりあれだけの内容は一週では語れないかも。 ああいう洋二を見ていると、いつもあたしは前作の鷹介を思いだします。 しかし随分男の子らしくなったなぁ(シミジミ)。 教授「変形しないロボットなんて~~~」 あたしは君のそういうところを評価する(笑)。 さぁ! グランザウラーだ! おお! 学校の土台が2つに割れたぁ! 町のことなんかおかまいなしだぁ! おお! 飛んだぁ! ミサイルも撃つぞぉ! でも当たんない!(笑) やさしいぞみんなぁ! でも操縦のアルゴリズムは一緒なのかぁ? あ! 人型になったぁ! かっこいいぞ!(コンナンバッカヤネ;) バンクの曲はマグナと一緒かぁ(;_;) シンキョクガ アルト オモッタノニ; 3体同時ボンバー発射! あたしはこういうディテールに弱いぞ(^_^)。 ザウラーマグマフィニッシュでもマグナバスターでも死なないぞぉ! ぼろぼろになってなお立ち上がる・・・歯車王様を思いだす(T_T)。 そこでグランザウラーの必殺技! 気のせいか洋二のバンクはどれも かっこいい!(^_^) チェンジャーウツトキ スコシ カガムトコ ナンテ アナタ; なぎなたのごとき武器を取りだししなやかに駈け抜けるグランザウラー! いいわぁこのコ(笑)一番かっこいいと思うぞ。 グランが動きだしてから終始興奮しっぱなしで、「うおぉ!」とか 「そぉだぁ! それなんだぁ!」とか叫びっぱなし(^_^;)。 ロボット物の真骨頂とでもいうか(笑)。 よかった。うん。 3体合体はしばらくしないで欲しい 渕崎 雅