#140 Article 760 Posted at 1993/08/13 08:20:16 by K.MINE (MAP2506) [NO.24]

Subject: Re:*9 温泉旅行は大混乱! /758 .... /751 /750

いやぁ、
 今週の一番の売りはエルドランシリーズ初の『温泉シーン』ですね。(^_^;)
 前々作で作って欲しかった話がこうも実現されるとは。(笑)
 あとは 海水浴 or プール だぁぁぁぁぁっ!
 (まさか、ないっていうことはないでしょうね?ダァー(T^T))

◎燃えるぅ!混浴風呂!!(ヲィ)

ああ、しのぶチャンの‥‥しのぶ ちゃんのお肌っ! ああ、しゃ~わせっ!(オィオィ)

クーコ「どういうこと?これぇ」
 ハルエ「もしかして、ここって」

大当たりぃぃぃ!『混浴』でぇぇす!!ドンドンパフパフ(^_^;)

シノブ「どうしたの?」
  ユカ 「ユカの、しのぶちゃんみたいになりたい」

エリーが結花をいじめるのは『お約束』として、
 更に、こんな台詞が出て来るとは思っていなかったぞ。(笑)

『ゆかと代わりたいとか思ったでしょう?(^_^;』(メールで問い)
  うん!!(^^;;;;

肩透かしを食らわされちゃうかもと思っていました。
 思ったより長かったですね。 あ~、なんて幸せなんだろう、私って‥‥。(^_^;

○『ちちバンド』(命名:拳一)
 わははっはっはっ!
 風呂から追い出された時には持っていなかったよなぁ。(コマ送りで確認)
 どさくさに紛れて洋二が拳一に渡したのだな。(^_^;)

これこれ、踊るんじゃない。(^^;)

○マーボー「お菓子食べ放題‥‥あのぉ、ブラジャーしている?」
   エリー 「バカぁぁぁぁぁぁ」
 マーボー、お前っていう奴は‥‥(;_;)、そこまでして食いたいのか?(笑)

○女子にリンチされる拳一(笑)
 エリーが拳一の耳をひん捕まえて、ここまで無理矢理連れて来たんだろうな。
 おお、怖ぇぇ!!(^_^;)

○ 今回の機械化獣の名前って何だっけ?(^^:)
 アレって、体の中に虫を飼っていたのかい?(爆)
 最強の機械化獣を目指していた割には、あっけなくやられてしまったなぁ。

○ バスターの前の一撃
 ザウラーブレートで敵を引き裂く辺りで、右手の上に左手がサポートしたのは、
 拳一のスレイヴコントロールに しのぶ が横から手を貸したんでしょうな。
 『ソレ、作監は誰? 演出は○○さんだ』とかは、あんまり意識したくないけど、
 こういう心憎い演出をされちゃうと、チェックしたくなってしまいますね。(笑)

金巻さんに、小林さんかぁぁぁ! 納得!!
 (こういうお色気のある回に限って、作画が悪いとか脚本が情けないとか
      が多いのにね‥‥スタッフ自らがやりたかっていたのかな?(笑))

◎ シノブ「いらない、もうソレ、いらないの」ボクニクレッ!
 あ~ぁ、拳一が「汗びっしょり」なんていうものだから、あぁぁぁあぁぁ。
 あんな場所で渡そうとする無神経さといい、
 ほんとにデリカシーのない奴だよなぁ。(笑)
 あとは、お決まりのお二人の口喧嘩に入って行くちゅうわけですね。*^_^*

「いらないの、ソレ、拳一にあげる」と
 別のパターンを想像してしまったヨコシマな私‥‥。*^_^*

よくもまぁ、戦闘中にまでも肌身離さなかったとは、
 そんなに『乳バンド』か気に入ったのかい?(爆笑)>拳一

◎ シノブ「あたしのせいでみんなに迷惑をかけちゃったから」
 戦闘中は(拳一のせいで)あんなになってしまうけど、
 本当に素直で、健気ですね、この子。

そんなザウラーズ達と入れ代わりに現われた満身創痍の電気王!!
 「お、おのれ、ゴウザウラー、我が命、貴様にをくれてやろう!」
 おおおお、燃えているぅぅぅぅ!! かっちょええ!!
 あああ、電気王さまぁぁぁぁ‥‥もうすぐ消えちゃうのね。(;_;)

● 感想

ああ、何回みたんだろう� 何も温泉シーンがあったからだけじゃないぞ!!(苦笑)
 今回は至る所で演出が光っていましたね。
 上で色々書いちゃったけど、
 エリーが一瞬顔を赤らめたり(さては着ているな>エリー)するとか、
 そうそう、気持ち悪かる高木先生ににじり寄る拳一も面白かったな。(笑)

拳一としのぶ のノロケぶりに、随所に見せた しのぶ のかぁいい仕草だbナも、

もうメロメロに幸せだったりする~。*^_^*
 特に、ブラキオのコクピットで膝を抱え込んちゃったり、
 うつむき加減に拳一をど突いちゃったりする辺りなんかですね。
 「アレ、今持っているの?」とちょっとあとずさりするところなんかも。(笑)

電気王ももう後がないようで、来週からは緊迫した話に突入します。
 さて、どうなることやら‥‥。

by 超絶無敵 K.MINE