#140 Article 74 Posted at 1993/03/04 09:18:36 by Nei (MAP2659) [NO.01]

Subject: Re:*9 出現! 恐竜ロボ!! /73 .... /62 /57

ぎええぇぇっっ!!!ビデオデッキのバカ~(;_;)!
第一話からして(;_;)何てことしてくれる(;_;)!

いえ、見れたんですけどね。テープにずっと折り目がついちゃってて、
画面の下1/5ぐらいの所にずっとノイズと言うか、線が入っちゃってるんです(;_;)。
それが気になっちゃって、しょうがないの(;_;)。

すいません、関係ないですね。(^_^;)
では気を取り直して、感想です。
皆さんがもう沢山書いちゃってて同じようなのになっちゃいますけど…。

のっけからのCG、効いてますね。第一話のOP前に何か入るってのは、
ライジンオーもそうだったけど、やっぱり、インパクトが強かったです。

キャラクターがちょっと好みじゃないけど、ストーリーは何だか良さそう(^_^)。
なかなか燃えさせてくれました。

シリーズ物を意識したつくりになってるのは、ずっと続けて見てる者にとっては
嬉しい限りです(^_^)。

「私はエルドラン。」って、聞いた途端にもう、笑い転げていた私…(^^;)。
                        (会社でね。)
「頼んだぞ、地球の子供達よ。」で、とどめを刺された(^_^;)。
何だか、「無限に広がる大宇宙」に通ずる物が…オイオイ

「エルドラン、って あの光るおじさん!?」とか、
   「三体あれば合体出来る、これ常識です!」とか、
長官の「エルドランのロボットか!?」とか、
   「速やかに降りて来ーい!どうせまた子供だろう!」とか、
とにかく笑い転げてました。
でも、はじめて見る人達にとってはひょっとすると不親切かもしれないですね。

操縦者はシートベルトしてるのに、司令室には無いのね。大変だなぁ(^_^;)。

何でもかんでも、恐竜のデザイン、ってのがちょっとくどい気もするけど
お子様向けだからこんなもんかな(^_^;)。

合体バンク、必殺技バンク共に「恐竜とマグマ」のイメージで行くのね。
これもちょっちくどいけど、そのうち慣れるかな?

とにかく、期待大です。これからが楽しみ。

私は、カバヤの方から(^_^;)チェック入れて見ようっと。  Nei