#140 Article 69 Posted at 1993/03/04 05:17:37 by K.MINE (MAP2506) [NO.01]
Subject: Re:*5 出現! 恐竜ロボ!! /68 ... /62 /57
久々に、○◎モードで感想を書くぞ!! ○ 導入部 いきなりのCG! こ、これはすごい!! こういう精密なCGって、資金と時間ががかかるんですよね。 この第1話の為に使ったとしたら‥‥、スポンサーに恵まれているのかなぁ? 担当された Q-Tec,inc. って初耳ですね、どこなんだろ? ○ OP 回転する地球のCG画面に飛び込んで来る「熱血最強ゴウザウラー」の文字。 おおお、かっこいいぞ! 速めの曲のテンポに合わせて、いいノリで場面が展開されて行きますね。 CDSを聞いた時は「ひぃぃぃ! OPのイメージが出来ないぃぃ!」なんて 思ったりしましたが、すばらしいです、コレ。 ○ Aパート 拳一くん、元気いっぱいな子で‥‥いいなぁ。 でも、ご飯はちゃんと噛んで食べた方がいいぞ!(笑) わぁぁぁぁい、わぁぁぁい! しのぶちゃんだ!! 「おねしょして眠れなく…」に、半歩後ずさりする所なんか、かぁいいですね。 もう一人の女の子は くーこ ちゃんかぁ。 EDに名前が載っていなかったから、誰かとのダブルキャストですね。 ここで、もうサンダーブラキオを出す!? もうちょっと後に出してもらった方が良かったんじゃないかなぁ。 歯車王はいいとして、ギーグは‥‥何だかなぁ。(^^;) 手下だからあんなもんのかな? もうちょっと未知の敵という無気味さを出して欲しかった。 う~む、敵メカのネタは「故障した機械」か。 まだまだ出ましたね‥‥このメー○クなおっさん。(笑) 「頼んだぞ、地球の子供達」には、何故か思わず爆笑してしまう。シ、シマッタ・・(^_^; ○ 合体バングシーン 毎回使うものとあって、きれいに作られていますね。 ブラキオザウルス,プテラノドン,ステゴザウルスが吠えるっ! 数千度はあろうかというマグマの中から飛び出す サンダーブラキオ,ランドステゴ に マッハプテラ‥‥。 う~む、 この赤と黒を基調とした背景は中世代の荒々しい地球のイメージなんだろうか? なんか、今までの光の戦士のエルドランのものとは異質な気がしますね。 渡されたのが6400万年前だからかなぁ? っていうと、現在のエルドランはまだ太陽の中‥‥まさか。(^^;)タラッ ○ 出た! ザウラーマグマフィニッシュ!! ソードとシールドをブラキオザウルス,ステゴザウルスから受け取り、 プテラノドンが咆哮し、炎のトンネルが作られて、その中をゴウザウラーが行く! このシチュエーションは燃えるぞ!! シールドの透明パーツの向こう側が見えているのが嬉しいですね。 毎回毎回、この恐竜達が出て来るのだろうか? 見慣れると、ちょっとくどくなってしまうかもしれないなぁ。 ○ Bパート あの校長は、あんまり好きになれないな。 校舎と融合してしまった恐竜ロボ、どう抜け出すのかなと思ったら、 吸収してしまうとは‥‥。 結果として、教室が中に組み込まれちゃうんですね。ナルホド 「ロボット3台あれば、合体出来る。これ常識です」 う゛、いつから常識になったのだ。(^^;) 小島尊子ちゃん、手慣れているなぁ‥‥ 勉から話を聞いていたのか、それとも小島家の血かな? 敵をようやく倒して、笑みを浮かべるパイロット3人、 安堵からだろうか? いい表情ですね。 「どうせ、まだ子供だろ!」 あははは、桂さんのお父さん、解っていらっしゃる。(^^;) これで3度目だものな。 ○ ED 林原さんの歌ですね。 早くCDSを聞きたいものです。 ◎ 全体の感想 先週のガンバルガーでの予告で観た時から 唯一心配していた点‥‥その作画なんですが、 OPやバングシーンをみた時に、そんな不安は消し飛んでしまいました。 まだ始まったばかりだから、安定していないからなのね(と思いたい(^^;)。 エルドラン・シリーズの3作目、 似たような設定の1作目と比較されかちになってしまうかも知れませんですが、 ギャラが元気いっぱいで、全員で戦うというコンセプト、 異様なまでに力が入ったバングシーン‥‥(^^;)。 良い部分はしっかりと継承されているようですね。 次回にお預けになった校舎変形,ザウラージェット発進が楽しみです。 by 『あんたなんて、まだ子供でしょ』 K.MINE