#140 Article 663 Posted at 1993/07/10 05:49:43 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.19]

Subject: Re: Re: ザウラーズ大反乱!? /662 /649

あぁ、ついにこういう話をやってしまいましたか(^^;。

新メカ登場後の第一話ですから、それなりに気合を入れてたのかしら。

)新しいバンクのこと

実は、第一話を見たとき、かなりバンクは馬鹿にしていて、
	「面白そうではあるけどなぁ」とか思ってたんですが、後の週で
	あの出撃シーンを見せられて、「おおおっ!」とか来まして。

今度も見せてくれるかなぁ、と思ってたら、横からあまりの校舎が
	出てきて合体。「なんかなぁ」てな感じでした。
	個人塔とか、
	細かいとこでいいですね。

「熱血進化」ですか、なかなか動いてていいんでは?
	ただどうも曲が絵に負けているというか、なんていうか…。

「巨大発動」は、ダメです。キライです。やっぱ「巨大改造」でなきゃ(T_T)。

「マグナバスター」、これいいです! リボルガーとゲキリュウガーを
	足したようなディテール、すなわち3体めは、もしくは3体合体後は、
	前作以上のものになるってことですよね。期待させます。
	2人で撃つ発動シーンもかっこいいし、地面が「むりむりっ」てなるとこも
	好きです。でもやっぱ曲が…モウイウマイ;

)ストーリーのこと

早い話、自分たちが「戦う小学生」ではなく「小学生が戦う」であると
	再らしい」からだと。
	これは別に「防衛組が遊び半分でやっている」と言ってるわけではなくて、
	少なくとも彼らは周りの人間に「私達が地球を守ってやってるんだから」
	的な発言はしなかったんでは、つうことです。

どちらがどれだけえらいってもんでもないですが、少なくとも
	あたしがこのシリーズに求めてきたのは、やっぱり「小学生が戦う」
	なんですよね。どこまでいっても、何をやっても、彼らには
	小学生としてふるまって欲しいんです。

前々作は途中何回か、「戦う小学生」を描いてしまって失敗してますが
	ここであえて「小学生生活を捨てずに戦う」と明言してしまったからには、
	その姿勢、何がなんでも貫いて欲しいです。

状況的にはいろいろシビアな材料が多いですけどね。

「今サナギくらいかな?」 渕崎 雅