#140 Article 663 Posted at 1993/07/10 05:49:43 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.19]
Subject: Re: Re: ザウラーズ大反乱!? /662 /649
あぁ、ついにこういう話をやってしまいましたか(^^;。 新メカ登場後の第一話ですから、それなりに気合を入れてたのかしら。 )新しいバンクのこと 実は、第一話を見たとき、かなりバンクは馬鹿にしていて、 「面白そうではあるけどなぁ」とか思ってたんですが、後の週で あの出撃シーンを見せられて、「おおおっ!」とか来まして。 今度も見せてくれるかなぁ、と思ってたら、横からあまりの校舎が 出てきて合体。「なんかなぁ」てな感じでした。 個人塔とか、 細かいとこでいいですね。 「熱血進化」ですか、なかなか動いてていいんでは? ただどうも曲が絵に負けているというか、なんていうか…。 「巨大発動」は、ダメです。キライです。やっぱ「巨大改造」でなきゃ(T_T)。 「マグナバスター」、これいいです! リボルガーとゲキリュウガーを 足したようなディテール、すなわち3体めは、もしくは3体合体後は、 前作以上のものになるってことですよね。期待させます。 2人で撃つ発動シーンもかっこいいし、地面が「むりむりっ」てなるとこも 好きです。でもやっぱ曲が…モウイウマイ; )ストーリーのこと 早い話、自分たちが「戦う小学生」ではなく「小学生が戦う」であると 再らしい」からだと。 これは別に「防衛組が遊び半分でやっている」と言ってるわけではなくて、 少なくとも彼らは周りの人間に「私達が地球を守ってやってるんだから」 的な発言はしなかったんでは、つうことです。 どちらがどれだけえらいってもんでもないですが、少なくとも あたしがこのシリーズに求めてきたのは、やっぱり「小学生が戦う」 なんですよね。どこまでいっても、何をやっても、彼らには 小学生としてふるまって欲しいんです。 前々作は途中何回か、「戦う小学生」を描いてしまって失敗してますが ここであえて「小学生生活を捨てずに戦う」と明言してしまったからには、 その姿勢、何がなんでも貫いて欲しいです。 状況的にはいろいろシビアな材料が多いですけどね。 「今サナギくらいかな?」 渕崎 雅