#140 Article 627 Posted at 1993/06/25 03:48:24 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.17]
Subject: Re: Re: 強敵!電気王の挑戦 /625 /616
今週分も含めて、電気王の話です。 > (喪中の歯ン車王大好き!渕崎さんに悪いけど(笑)) 別に悪かないです(笑)。 登場のしかたとか、蛍光灯になるとことか、スイッチ押すとことか、 またべらぼうに強いとことか、新敵キャラとしてはナイスでしょう。 ただあたしは、今考えると本当に何も出来ない歯車王様の、 気力とプライドのみで全力でぶつかってくる姿勢が好きだったんです。 巨大改造なんて、ホント身を削ってやってるし; (従って、あたしはベジータくんも好きだったりする。ムカンケイ;) > こういう悪役なら、ザウラーズの結束を強めてくれる方向に話が進みますしね。 某吉岡平氏も言ってますしね(笑)。これだけ強力な敵が提示されれば 結束するなという方が無理でしょう。総力戦の様相を呈してますし(^_^) 。 電気王の自信ありげなお言葉。かつてセルが同じ様なことを言っていた 気がしますが(^^; ザウラーズの「真の力」を引きだしちゃうのではないかしら(笑)。 > せっかく歯車王が壊れたんだから、得意の修理をやればよかったのに。 ほんとだ(^^; > しのぶ ちゃんの寝顔っ! かぁいい!! ルンルン♪(オンプ) 誰かが言うと思った(^^; 何故なら、あたしもそう思ったから; > タイムスリップするかも知れないよなぁ? 先のエルドランの話じゃないすが、時間の概念を持ちだすと、後々 やっかいになるんですよね(^^; きちんとまとまるのかしら。 > ついに内惑星さえも機械化されてしまったのね、しかし、太陽は機械化で > きないのだろうか? いっぺんに機械化できる力でないと、機械化された部分が、まだ機械化 されてない部分の熱で、端から溶けてしまうのでは(笑)。 きっと最終回の近くで、機械神さまがじきじきに機械化しに いらっしゃるでしょう(^^; >新メカいつ出るかと期待してたら続いちゃった。どうゆう風に電気王を退ける 今週あのまま新メカ出して、あの局面をどうにかしたとしたら、 それはまるっきり前々作になってしまいます。 新メカ・新合体登場は丁寧に乗り切らないと、いままで築いてきた モノが「所詮はそんなものか」になってしまうかも; まぁ、二の舞は踏んだりしないでしょうが。 なんにしろ次回は見逃せないと(^_^) 「まだ勝負は終わってはいないぞ……」 渕崎 雅