#140 Article 489 Posted at 1993/05/24 23:37:47 by KINMA (MAP814) [NO.12]

Subject: Re:*12 ピンチピンチの大作戦 /487 ..... /467 /466

う~む、今回も作品評価はいろいろあれど、ギーグのけなげさに心打たれたのは
 共通認識とみたが、いかがぢゃな、皆の衆!?。

> 機械神…エルドランが機械化されたらああなるかなぁ、と、ふと思った。(^^;)

敵の親玉ってエルドランと敵対する存在ってのが常套だから、これ当たりぢゃ
 ないでしょか?。でも機械化があるんだから生物化ってのもあっていいと思う。
 歯車王を生物化したら顔の包帯(みたいなの)がとけて、エースのジョーみたい
 なのがでてくれば、受けるぞ。

> もともと、それほど否定的な意味で使ったんじゃないんですけどね。

わたしもそうですので、あまり気にしないでくださいまし。f(^_^;) アタマヲカク

> 今回は正直に素直な子供達が描かれていたので、

現実の子供達の素直さって、時には残虐さや利己主義や独占欲を丸出しにして
 しまうとこがあります。でも、ザウラーズの素直さって、必ずベクトルが明るい
 方向を向いている。この辺がザウラーズを観ていて気持ち良い原因なのではないかと
 思ったりしました。

> ただゴマかそうとしてただけなんですけど(^^;)。

そそ。これを観ていて楽しいとこが、ザウラーズなんだ。

ムック買おうかな  きんま