#140 Article 479 Posted at 1993/05/21 02:42:47 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.12]

Subject: Re:*7 ピンチピンチの大作戦 /475 ... /467 /466

えらい! よくぞ期待に答えてくれた!
	いいぞ! いいぞ! もっとやれ!(歓喜)

1日遅れの感想です:

いきなり始まる怪しげなスポーツ「バスケットサッカー(笑)」。
	自分達でもう「非公認」としているあたり ナントモ ハヤ;。

そして視聴者が見守る中展開されるスリリングなボール奪回作戦。
	みなの期待を裏切らずお約束のように落下する額。
	(この辺でまたいつもの不仲ぶりを見せつける…が、制作サイドの意図
	であろうと考えてからは結構慣れてきた)

ごまかすためには、いかんなくチームワークとすばらしい修復技術を発揮する
	3人(笑)。(この時点まででだいぶ楽しませてもらった♪)

見事に遅刻する。「遅刻ついでに…」の発想、あくまでも明るい♪

大方の予想通り(笑)朝礼が行われている。今回はこのシーンだけで
	金がとれる(と思う…)ほどの、視聴者の興味を逸らさない、まさに
	「たたみかけるような華麗な展開」のくり返し。

出動…いつもはワクワクして見るバンクシーンも今回ばかりは「額は大丈夫か?」と
	ハラハラしながら見る(BGMがさらに不安を掻き立てて聞こえる;)。

今回の一番の失点:合体までの流れがギクシャクしているような…。
	エルドラン シリーズではいつでも言われたことですが、後の戦闘に先走る
	あまりの「過程としての」バンクシーンは、慌ただしくて好きくないです。
	短縮合体を発表したんだから、それ使えばどれだけテンポがよくなるか…。
	……しかたないっちゃ、しかたないすけど。

ギーグ! 今週のあんたも光ってるぜ!!(笑)

結花が泣いている…(笑)。この娘レーダー担当だったのね。

飛びだす額・うろたえるチョビ・当然怒るエリー・緊急事態に駈けつける
	ボン(カケツケルナヨ;)・きれるいいんちょ・事態を察する拳一(表情豹変;)
	・動きの鈍るゴウザウラー・まだ泣いている結花・戦闘中にもかかわらず
	司令室へ駈けつける拳一(ダカラ カケツケルナッテ)・最悪の事態を迎える3人組・
	とうとうしのぶまで駈けつける始末(モウイイ…)……。

「あやまっちゃおう!」…拳一の発想はあくまでも明るい♪

落ち着くところに落ち着いた結末。久々になんのあとくされもストレスも
	なく見れた。

「バスケットサッカーはもうやめよう」
	……最後にものすごい教訓を得てホッケーに走る3人(笑)。

予告:またまたまたあたし好みの話の予感♪ 期待、期待!

先週・今週であたしなりに「見えてきた」ものがあります。でもそれが
	恒久的にシリーズを貫いていくのかはなんともいえません。
	もし来週もそれが描かれていたら、そのとき言わせてもらいます。

これだけはいいましょう。
	「ゴウザウラーの目指す面白さがわかった気がします」

でも焦りは禁物 渕崎 雅